【小學生愛作文徵稿】我最喜歡的休閒活動


2018-04-15

◎徐聖閔/彰化縣溪湖鎮湖南國小4年乙班(指導老師:梁嵐)

隨著課業日益繁重,常忙碌於學校與補習班之間,埋首於考卷和參考書之中,在這樣沉重的壓力之下,適當的休閒活動便顯得格外重要。

騎腳踏車是我平常最喜歡的休閒活動,放學後只要寫完功課,我總愛到戶外騎騎腳踏車,一加速,涼爽的風兒便會將我團團圍住,讓我全身舒暢無比。假日時,爸爸、媽媽還常帶我到各地騎腳踏車,不但可以鍛練我的體力,還能飽覽沿途美麗的風景,可說是樂趣無窮!

記得有一次,我們全家來到日月潭。沿著環湖步道,我們一邊騎車、一邊欣賞湖光山色,聽著蟲鳴鳥叫,好不愜意!騎累了,可以隨時放慢腳步,休息片刻,讓清風吹拂我的臉龐,暑氣全消。遠望前方,湖面倒映著藍天白雲,彷彿置身人間天堂,好不真實!此時,所有的煩惱都拋到腦後,壓力頓時一掃而空!

有人說:「生活像彈簧,如果拉得太緊,就會漸漸失去彈性。」因此,我藉由騎腳踏車來放鬆身心,儲備更好的精神和體力,如此,我將更有效率迎接生活的挑戰與考驗!

小學生愛作文徵稿令

徵稿對象:限國小三年級~六年級學生投稿

徵稿內容:題目自訂、內容不限,經學校老師指導過的文字作品,中年級(三、四年級)200~400字內、高年級(五、六年級)400~500字內。

投稿格式:請將文字作品Email至writing@libertytimes.com.tw,僅接受Email電子檔投稿。另須註明該篇題目、作者的真實姓名、就讀國小的所在縣市、學校名、年級班級以及指導老師姓名,並同時附上作者的監護人真實姓名、連絡電話、身分證字號、電子信箱、戶籍地址(含詳細區里鄰)、銀行帳號(供致贈稿費用,戶名需與監護人相同,另請附註銀行名稱與分行)。投稿Email主旨請註明「小學生愛作文」。

其他事項:1.投稿留用與否會以電子郵件通知。一經錄用將擇期刊出,且編輯有權刪修。確定刊登日另以電子郵件通知。2.作品須未曾於其他刊物、媒體發表,且不得抄襲他人作品。若涉及抄襲、侵害著作權或其他法律情事,經查證屬實,將取消刊登資格,並由作者負相關法律責任。