【小學生愛作文徵稿】好朋友劇場


2018-03-04

◎鄭語潔/桃園市桃園區建德國小4年1班(指導老師:林孟謙)

劇名:好朋友

地點:教室裡

時間:上課日

人物:黑板、粉筆、板擦、板擦清潔機

粉筆是黑板的好朋友

當黑板遇到不會的題目時

粉筆就會幫他解答

板擦是粉筆的好朋友

當粉筆寫錯時

板擦不但會提醒他

還會幫他清乾淨

然後再給他一次機會

板擦清潔機是板擦的好朋友

當板擦弄得全身髒兮兮時

板擦清潔機就會幫他洗個澡

有人問他們

為什麼你們每天都這麼快樂

他們異口同聲地說

因為我們

有彼此的照顧

小學生愛作文徵稿令

徵稿對象:限國小三年級~六年級學生投稿

徵稿內容:題目自訂、內容不限,經學校老師指導過的文字作品,中年級(三、四年級)200~400字內、高年級(五、六年級)400~500字內。

投稿格式:請將文字作品Email至writing@libertytimes.com.tw,僅接受Email電子檔投稿。另須註明該篇題目、作者的真實姓名、就讀國小的所在縣市、學校名、年級班級以及指導老師姓名,並同時附上作者的監護人真實姓名、連絡電話、身分證字號、電子信箱、戶籍地址(含詳細區里鄰)、銀行帳號(供致贈稿費用,戶名需與監護人相同,另請附註銀行名稱與分行)。投稿Email主旨請註明「小學生愛作文」。

其他事項:

1.投稿留用與否會以電子郵件通知。一經錄用將擇期刊出,且編輯有權刪修。確定刊登日另以電子郵件通知。

2.作品須未曾於其他刊物、媒體發表,且不得抄襲他人作品。若涉及抄襲、侵害著作權或其他法律情事,經查證屬實,將取消刊登資格,並由作者負相關法律責任。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/