【親子加溫小撇步主題徵稿】我是孩子的大玩偶


2018-03-04

文/人土土

1歲多的翔翔很喜歡看我,常常視線追隨著我,我走到左邊,他的頭就歪到左邊,反之亦然,眼睛溜溜地轉著,模樣非常的可愛。書上說:「給初生的寶寶最好的玩具,不是什麼昂貴的外國玩具,父母才是他最喜歡的大玩偶!」實際互動後,我發現的確如此,寶寶喜歡常常陪伴他的人,有時說說話、有時玩玩互動的遊戲。

通常睡前我比較有空,我會和寶寶「聊天」,對寶寶來說,聆聽爸爸低沉的聲音、看爸爸的臉部表情,都是很有趣的事,講自己有興趣的話題,講得有勁,寶寶也聽得開心;疲憊沒有靈感時,也可趁機抒發一天的工作心得等。牙牙學語的寶寶聽了我的話,也會咿咿唔唔地說一堆話回應我,常常還會發出呵呵呵的笑聲唷!

教養沒有標準答案,不一定要用媽媽的方式帶孩子,也不要因為孩子哭鬧就立刻投降,只要多花一點耐心,每天撥出半小時陪伴寶寶,當你看到了寶寶所綻放的笑容,將會覺得這一切都是值得的。

我是爸爸,我愛寶寶。

  • 翔翔/1歲1個月。(圖片提供/人土土)

    翔翔/1歲1個月。(圖片提供/人土土)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/