【鏡面蛋糕風潮來襲】客製專屬美味,鏡面蛋糕工作室


2018-03-04

記者簡亭宇/報導

看完前面介紹的鏡面蛋糕店家是不是也心動想前去品嚐了呢?除了造訪這些店家外,也不妨挑選甜點工作室客製專屬自己的鏡面蛋糕,多樣化的彈性選擇,讓你創造獨一無二的閃亮回憶!

漢克自肥甜點

擁有藝人背景的漢克(本名吳仲強)因為興趣,自己利用網路資訊研發鏡面蛋糕,並憑藉著高水準的美感,讓他的蛋糕在網路上一炮而紅,近期也將以新型態的工作室販售他精緻的鏡面蛋糕。

幾乎什麼鏡面花樣都難不倒漢克,甚至克服鏡面不易作畫的特性,以日本漆器為靈感,在蛋糕面手繪字樣,創作獨一無二的鏡面蛋糕,欲訂購可自由挑選蛋糕形狀,有特殊的幾何愛心、水滴型蛋糕或甜甜圈造型等6種選擇,再自由選搭鏡面花樣和慕斯蛋糕口味,如熱賣款藍莓黑醋栗、濃郁的煽情巧克力口味等9種選擇。每個蛋糕皆須花15個小時以上客製化訂做,因此須提前預約才能買到這藝術品般的鏡面蛋糕,一嚐華麗外觀下的美味。

DATA

:至臉書粉絲團填寫訂購單,私訊粉絲團完成訂購,每月底開放下個月訂單;提供自取(地點詳洽粉絲團)與台北市、部分新北市機車快遞;運費按宅配距離計費,FB:漢克自肥甜點。

Choco Drug 巧克撞手作烘培

因為一顆孝順母親的心,本業從事工程師的老闆,開啟了鏡面蛋糕的副業,製作母親喜愛的蛋糕,這樣的行業差距並沒有成為「巧克撞」的創業阻礙,店家以超彈性的客製化服務,提供顧客訂製擁有個人特色的鏡面蛋糕。

蛋糕以7吋為主,提供圓形、環形、愛心等6種選擇,外觀的鏡面造型則可與工作室溝通顏色與呈現主題,口味部分則綜合了戚風蛋糕、生巧克力夾餡、慕斯蛋糕3層蛋糕體,並可挑選口味與巧克力濃度%數,或可與店家討論加入自己喜愛的元素、參加鏡面蛋糕課程親手製作送禮蛋糕等,如此多的選擇,滿足了每位客人獨一無二的心願。

DATA

:至臉書粉絲團填寫訂購單,私訊粉絲團完成訂購,須提前5日工作時間預約;提供自取(桃園市桃園區民族路附近)與台北、新北、新竹、桃園市區專送;運費須與店家洽談,FB:Choco Drug 巧克撞手作烘培。

冉冉甜點工作室

由2位女孩創業的冉冉甜點工作室,將鏡面蛋糕做為實現夢想的畫布,揮灑出各式繽紛色彩,雖然目前僅6吋圓形蛋糕尺寸可選擇,但不減甜點的美味程度,售價也較市價便宜。

鏡面蛋糕以鬆軟的蛋糕體為主,搭配不同的堅果、甘納許、果凍、自製餅乾底等讓整體口感豐富,再以這些元素綜合搭配出伯爵茶、抹茶、鐵觀音等6種口味選擇,店家最熱賣口味皆與「茶」相關,例如鐵觀音鏡面蛋糕使用鐵觀音茶葉做出清香不膩口的生乳酪蛋糕體,適合不喜歡太甜的人享用。選擇完蛋糕口味後,可與店家討論鏡面蛋糕外觀,樣式以大理石、星空為主做變化,製作出閃耀自我光芒的璀璨鏡面蛋糕。

DATA

至臉書粉絲團私訊完成訂購,須提前3~5日工作時間預約;提供台北市大安捷運站、新北市亞東醫院捷運站自取,不提供宅配,FB:冉冉甜點工作室。

  • 七吋圓型鏡面蛋糕/1,480元,Choco Drug 巧克撞手作烘培類似潑墨畫的鏡面造型,搭配高巧克力濃度的口味,非常適合送給男性或長輩。(圖片提供/Choco Drug 巧克撞手作烘培)

    七吋圓型鏡面蛋糕/1,480元,Choco Drug 巧克撞手作烘培類似潑墨畫的鏡面造型,搭配高巧克力濃度的口味,非常適合送給男性或長輩。(圖片提供/Choco Drug 巧克撞手作烘培)

  • 鹹焦糖鏡面蛋糕/620元,冉冉甜點工作室用簡單的白、紅、綠,搭配出慶祝節日的歡樂感,拍照十分上相外,帶點鹹味的焦糖讓整體味道更亮眼。(圖片提供/冉冉甜點工作室)

    鹹焦糖鏡面蛋糕/620元,冉冉甜點工作室用簡單的白、紅、綠,搭配出慶祝節日的歡樂感,拍照十分上相外,帶點鹹味的焦糖讓整體味道更亮眼。(圖片提供/冉冉甜點工作室)

  • 六吋水滴型/1,780元,漢克自肥甜點,像是水滴波浪般的外觀,是一款高難度的稀有鏡面造型蛋糕。(圖片提供/漢克自肥甜點)

    六吋水滴型/1,780元,漢克自肥甜點,像是水滴波浪般的外觀,是一款高難度的稀有鏡面造型蛋糕。(圖片提供/漢克自肥甜點)

  • 六吋幾何愛心/1780元,漢克自肥甜點,像鑽石般的幾何愛心蛋糕,吃起來卻是軟綿綿的口感,為表白送禮的第一選擇。(圖片提供/漢克自肥甜點)

    六吋幾何愛心/1780元,漢克自肥甜點,像鑽石般的幾何愛心蛋糕,吃起來卻是軟綿綿的口感,為表白送禮的第一選擇。(圖片提供/漢克自肥甜點)

  • 七吋圓型鏡面蛋糕/1,480元,Choco Drug 巧克撞手作烘培利用深藍與金色搭配出低調沉穩的鏡面造型,加上蛋糕多層次的搭配,無論是外觀或是味道都非常討喜。(記者沈昱嘉/攝影)

    七吋圓型鏡面蛋糕/1,480元,Choco Drug 巧克撞手作烘培利用深藍與金色搭配出低調沉穩的鏡面造型,加上蛋糕多層次的搭配,無論是外觀或是味道都非常討喜。(記者沈昱嘉/攝影)

  • 鐵觀音鏡面蛋糕/760元,冉冉甜點工作室以擅長的手法,製作出銀河鏡面造型蛋糕,營造浩瀚星空的神秘感,內層則是帶有茶香的蛋糕體,吃來很順口。(圖片提供/冉冉甜點工作室)

    鐵觀音鏡面蛋糕/760元,冉冉甜點工作室以擅長的手法,製作出銀河鏡面造型蛋糕,營造浩瀚星空的神秘感,內層則是帶有茶香的蛋糕體,吃來很順口。(圖片提供/冉冉甜點工作室)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/