【鏡面蛋糕風潮來襲】台南‧漫步左岸法式甜點


2018-03-04

記者王姝琇/報導

擁有法國巴黎藍帶廚藝學院證書的Celso,1年多前在台南甜點店密集的府連東路上開起「漫步左岸」,他透過雙手展現出法式甜點的精緻典雅,每款甜點都宛如藝術品,背後更潛藏著獨特的故事意涵,令人深刻印象!

來到這裡,除了品嚐Celso拿手的招牌千層,近半年更多了鏡面蛋糕,Celso表示,不同手法能展現出的鏡面效果大不相同,他說:「常見的漸層鏡面大多是在慕斯蛋糕上『淋』出紋路;立體圓球狀的蛋糕則是靠浸泡附著;我們另創作1款以法國Isigny白乳酪為底的『南極圈的眼淚』,做出類優格的半液態狀,表層再用湯匙『畫』出海的樣貌,視覺感大不相同。」Celso強調,鏡面效果來自於大量融化的砂糖、煉乳和巧克力,本身甜度不低,夾層食材必須能做出平衡才不會膩口,Celso說:「偏酸香的水果夾層、帶苦甜的巧克力,或香醇回甘的茶葉等都相當適合融入鏡面蛋糕創作。」

(06)208-3100,台南市東區府連東路65號,11:00~19:00,週一休(如遇國定假日延休)每人低消250元,11歲(含)以下每人低消150元,無服務費,6吋蛋糕需提前2天預訂,FB:Celso Pâtisserie 漫步左岸法式甜點

  • 有你在,我不怕/1,100元(6吋),以瑪黑馬可波羅茶融入巧克力和鮮奶,做出帶有花香與果香的綿密慕斯,再加入榛果和外脆內軟的杏仁達克瓦茲,以及微酸香的青蘋果果泥夾層,口感層次相當豐富。(記者潘自強/攝影)

    有你在,我不怕/1,100元(6吋),以瑪黑馬可波羅茶融入巧克力和鮮奶,做出帶有花香與果香的綿密慕斯,再加入榛果和外脆內軟的杏仁達克瓦茲,以及微酸香的青蘋果果泥夾層,口感層次相當豐富。(記者潘自強/攝影)

  • 風格簡約的漫步左岸,讓人忍不住將焦點集中在櫥窗裡的各式甜點,看得目不轉睛。(記者潘自強/攝影)

    風格簡約的漫步左岸,讓人忍不住將焦點集中在櫥窗裡的各式甜點,看得目不轉睛。(記者潘自強/攝影)

  • 告白/180元,起司幕斯搭配新鮮覆盆子和草莓果凍夾層,切開半剖面即秀出心型內餡。(記者潘自強/攝影)

    告白/180元,起司幕斯搭配新鮮覆盆子和草莓果凍夾層,切開半剖面即秀出心型內餡。(記者潘自強/攝影)

相關關鍵字: 甜點 生活週報 鏡面蛋糕