【鏡面蛋糕風潮來襲】台中‧Siang Hao Pâtisserie‧Desserts


2018-03-04

記者簡亭宇/報導

說到台中的藝術蛋糕咖啡店,少不了「Siang Hao Patisserie.Desserts」,店內品項不多,包含季節限定蛋糕,目前共9樣可選擇,但每款都是精選之作,像是藝術品般在蛋糕櫃內閃著亮光。

老闆羅暐翔表示:「我製作的蛋糕沒有名稱,皆由蛋糕創作的順序編號為品名,讓客人自由想像蛋糕名稱與口味,從中獲得驚喜與樂趣。」而店家的創始蛋糕前幾樣就是熱門的鏡面蛋糕,以慕斯蛋糕為基本蛋糕體,做成石頭形狀或愛心形狀,在內層加入各式水果果凍或果粒,最後再淋上不同顏色的大理石鏡面淋醬增添藝術感,切開蛋糕後晶透的水果果凍掉出來,有打開珠寶盒的驚喜感,而水果的酸甜滋味與蛋糕甜蜜口感取得平衡,嚐來不膩口。另一款如水晶造型般的「No.017」,外觀如石頭,裡面卻是擁有柔軟口感的抹茶蛋糕,如此新潮的反差,也成為人氣商品之一。

DATA

(04)2313-1224。台中市西屯區太原路一段195號。週一~日13:00~21:00,週四休。低消每人1項飲品,不收服務費。

  • 櫃台裝潢以大理石為主角,營造簡約高級的氣氛。(記者李惠洲/攝影)

    櫃台裝潢以大理石為主角,營造簡約高級的氣氛。(記者李惠洲/攝影)

  • No.006/180元。有著藍色大理石外觀的愛心造型鏡面蛋糕,用酸甜的野莓慕斯蛋糕搭配口味清香的青蘋果與荔枝果凍,使整體甜度不會過高。(記者李惠洲/攝影)

    No.006/180元。有著藍色大理石外觀的愛心造型鏡面蛋糕,用酸甜的野莓慕斯蛋糕搭配口味清香的青蘋果與荔枝果凍,使整體甜度不會過高。(記者李惠洲/攝影)

  • No.017/220元。用巧克力噴砂做成黑色外殼,包覆著抹茶口味的蛋糕體,再配上內層萬丹紅豆粒和米麻糬,組合成經典不敗的好味道。(記者李惠洲/攝影)

    No.017/220元。用巧克力噴砂做成黑色外殼,包覆著抹茶口味的蛋糕體,再配上內層萬丹紅豆粒和米麻糬,組合成經典不敗的好味道。(記者李惠洲/攝影)

相關關鍵字: 甜點 生活週報 鏡面蛋糕