【小學生愛作文徵稿】墾丁之旅


2017-12-03

◎張玉靖/台南市新營區公誠國小6年甲班(指導老師:董志明)

某個週六下午,媽媽在整理出遊相簿時,翻出了好多有趣的照片,不禁讓我想起上一次難忘的墾丁之旅!

爸爸心血來潮,想要到南台灣玩水。於是全家迅速收好行李後,便開開心心的往墾丁出發。過了屏東後就看到一望無際的海,我跟弟弟沿途都望著窗外,興奮的討論著待會要先去哪兒探險!到了旅館,我們就奔向泳池,游泳可說是一種享受啊!我們還跟同旅館的小朋友打起水仗來;玩累了,就到樹下玩躲貓貓,不過太陽實在毒辣,所以我們又回到泳池,當起美人魚跟海盜。那時弟弟還不會游泳,所以隨身帶著黃色小鴨游泳圈,旁邊還有教練跟著;媽媽很放心我們的安全,就在陽傘下看書喝飲料,到最後還睡著了呢!

隔天吃完飯店精緻的早餐,我們便搭車到社頂公園集合,導遊叔叔笑嘻嘻的帶著大家走進森林裡的小路。弟弟那時還小,走累了就調皮的要爸爸背,大家都鼓勵他要加油,告訴弟弟就要看到梅花鹿了!果然一過轉角,就看見遼闊的大草原上有著好多隻梅花鹿。牠們好害羞啊!都離我們遠遠的,導遊叔叔發給每人一副望遠鏡,告訴我們要安安靜靜的欣賞。

看著出遊的照片,回憶起當時快樂的模樣,真是開心!這時外面下著大雨,更是令人懷念溫暖的墾丁。我跟媽媽約定好,明年放暑假,全家還要再去回味那難忘的旅程。

相關關鍵字: 小學生愛作文 徵稿