【小學生愛作文徵稿】雲


2017-12-03

◎蕭景倩/台南市東區東光國小4年5班(指導老師:蘇麗朱)

清晨,鬆鬆軟軟的雲好像柔軟可口的棉花糖,讓人想住在天上,躺在鬆軟的雲朵上,可以在上面睡一個舒舒服服的午覺,還可以在雲端享受美味大餐,又可以從高處俯瞰我的家,如果可以住在雲朵上,不知該有多好呀!

中午,炎熱的太陽照在我的身上,雲也隨著風,變化出千變萬化、各式各樣新奇的形狀。這些雲就像乖孩子,風媽媽叫他們做什麼,他們就做什麼,不會任性,讓人忍不住豎起大拇指,說:「讚!」。

傍晚,太陽下山,雲朵在天空中有著各種不同的顏色,讓天空變成一層深一層淺的橘色,好像紅蘿蔔口味的千層派,看起來好可口,使人口水直流。

晚上的雲,有時候是黑色的,像工廠排放出來會汙染空氣、可能還有臭味的廢氣。有時候是白色的,很像天冷呵氣出來的白煙。

奇形怪狀又形形色色的雲,讓人覺得很新奇,每次都玩不一樣的把戲,像個魔法師,有時是恐龍,有時是烏龜,很像正在看動物頻道。

看哪!百看不厭的雲啊!

相關關鍵字: 小學生愛作文 徵稿