【城市找樂子】直擊冰氛亮點!迪士尼冰雪奇緣嘉年華


2017-12-03

記者胡琪俐/報導

這個冬天即將颳起浪漫冰雪旋風,台北101水舞廣場即日起至2018年1月14日止,將設置「迪士尼冰雪奇緣嘉年華」,配合《雪寶的佳節冒險》電影場景,規劃出許多「冰氛」亮點,要讓大小朋友一起感受冰雪奇緣的魅力。

進入迪士尼冰雪奇緣嘉年華之前,須先穿過一片銀白色白雪森林,路樹與地板看上去都像覆蓋了白雪,還設有5公尺高巨大雪怪,神情看起來有些嚇人,而一旁就是艾莎與冰雪城堡造景,令人馬上能與電影場景、角色做出連結,是一處很值得拍照打卡的地方。繼續往裡面走,就會正式進入園區「艾倫戴爾王國」,最前面的幾棟小木屋,提供戶外卡拉OK、雪球遊戲等,還能買到雪寶造型氣球帶著逛園區。

繼續前進,會看到一棵高達12公尺高的冰晶魔法耶誕樹,葉片彷彿冰晶一般,呈現半透明狀,映照著彩色燈光很是吸睛,晚上的景觀會比白天浪漫許多!耶誕樹旁,有一處「冰雪魔法拍照館」,北歐風格的小木屋充滿溫馨氛圍,搭配藍色窗框童趣感十足,拍照館內更還原電影中的經典場景,讓大家租借艾莎、安娜的服裝拍照紀念,留下美好回憶。

耶誕樹的另一端,則是重現許多電影中經典場景的小木屋,提供各式DIY體驗,無論是製作雪寶絨毛玩偶、冰雪聖誕花圈,或是選擇喜歡的冰雪造型燭杯,搭配專屬顏色、撒上亮片,設計出獨一無二的星空蠟燭,十分適合帶著小朋友的家庭前來,透過互動增進親子樂趣。

穿過艾倫戴爾王國,即可來到園區內的大亮點「冰雪溜冰場」,戶外的溜冰場從英國直送來台灣,看上去是白雪,實則是以特殊塑料材質打造,不用被冷風凍得難受,雖然無法與真實的冰雪一樣滑,但會是個頗為特別的體驗!此外,當夜晚來臨時,溜冰場周圍還會打上浪漫燈光,特別推薦於晚上體驗此活動。

最後,位於溜冰場後方的「小鎮市集」,這裡販售各式冰雪奇緣、迪士尼系列周邊商品,包含服飾、配件、玩具及小物等,還推出了展場限定商品,千萬不可錯過。

DATA

(02)8101-8800。台北101水舞廣場。即日起~2018/1/14週日~四13:00~21:30,週五、六及國定假日前夕13:00~22:00,無休;特別營業時間12/7(四)13:00~16:00、12/31(日)13:00~20:30。入場無需門票,園區每項體驗活動需另付費,可購買「嘉年華護照套組(500元)」折抵;或以現金體驗,每項活動約60~530元不等,詳洽官網http://www.disney.com.tw/FrozenCarnivalTaiwan2017/

  • 入口處設置雪怪與艾莎模型,讓大家一走近即感受到冰雪奇緣的氛圍。(記者陳宇睿/攝影)

    入口處設置雪怪與艾莎模型,讓大家一走近即感受到冰雪奇緣的氛圍。(記者陳宇睿/攝影)

  • 溜冰場貼心提供護具、溜冰鞋租借,大人、小孩皆能體驗。(記者陳宇睿/攝影)

    溜冰場貼心提供護具、溜冰鞋租借,大人、小孩皆能體驗。(記者陳宇睿/攝影)

  • 台北101水舞廣場中佇立著12公尺高的藍色耶誕樹,當夜幕降臨時亮起璀璨燈光,洋溢滿滿的唯美浪漫氛圍。(圖片提供/台灣華特迪士尼)

    台北101水舞廣場中佇立著12公尺高的藍色耶誕樹,當夜幕降臨時亮起璀璨燈光,洋溢滿滿的唯美浪漫氛圍。(圖片提供/台灣華特迪士尼)

  • 聖誕雪寶玩偶(圍巾版)/499元。雪寶玩偶不稀奇,這次展場推出繫上充滿耶誕氛圍紅綠色圍巾的玩偶,可愛又應景。(圖片提供/台灣華特迪士尼)

    聖誕雪寶玩偶(圍巾版)/499元。雪寶玩偶不稀奇,這次展場推出繫上充滿耶誕氛圍紅綠色圍巾的玩偶,可愛又應景。(圖片提供/台灣華特迪士尼)

  • 歐風外觀的拍照館也是熱點之一,令人彷彿置身於異國。(圖片提供/台灣華特迪士尼)

    歐風外觀的拍照館也是熱點之一,令人彷彿置身於異國。(圖片提供/台灣華特迪士尼)