【消費GOGO】話題糖果:水晶棒棒糖


2017-11-19

記者張嘉渝/報導

近期,美國水晶棒棒糖因為造型吸睛而引起討論,其實台灣也有特色的水晶棒棒糖,想吃不用到國外!

水晶棒棒糖

「可愛時刻糖果小鋪」負責人Zell說,水晶棒棒糖因外觀晶瑩剔透如水晶而得名。特別選用德國的糖原料製作,會比一般市售糖來得清澈,較不易受潮霧化、成分較健康、成本也較高;一般市售糖熬煮時易發黃,且因熔點不高,成品易殘留水分而影響保存。

可愛時刻糖果小鋪

擅長將天馬行空畫面,以德國進口糖原料手工製成夢幻的水晶棒棒糖,風味甜而不膩,每款背後都有一個故事,極具美感與創意,適合婚禮,曾為藝人吳思顏Ann婚禮設計棒棒糖。為確保商品保存期限,全部款式為接單後製作。

0987-327-321(10:00~22:00可電洽,無休),以郵寄為主,視數量運費80~100元,網址:http://www.lovabletimecandyshop.com/

,FB:Lovable Time Candy Shop 可愛時刻糖果小鋪。

雪山手作坊

品牌致力於與農夫契作、收購在地自然農法、有機或無毒農產,以最初級、低溫、少糖加工,保留作物原有的營養與風味。手工水晶棒棒糖選用德國天然植物糖「愛素糖」為糖衣,結合無農藥、無肥料自家栽種的可食用花材,甜度與熱量約只有蔗糖的一半。

棒棒糖有原味、天然草莓果粉、蔓越莓果粉、新鮮柑橘汁與新鮮檸檬汁、中烘焙哥倫比亞手沖咖啡等調成的糖衣,搭配香瑾、三色瑾、櫻花、美人櫻、酢醬草等花材。

0933-790-845,新竹縣芎林鄉文衡路12-2號,09:00~18:00,週二休,宅配運費80元,滿千元免運,FB:雪山手作坊。

Boncha Boncha 糖話

台灣客製化影像的糖品牌,把糖果當畫布,獨家研發的食用墨水達到FDA標準,將影像糖推上歐美國際大展,屢獲創新獎。原料選用德國進口100%天然甜菜根提煉的巴糖醇,熱量甜度只有砂糖的1/2,從滿載回憶的照片到親手設計的圖稿等,都能訂做專屬客製糖。

0972-002-603(週一~五09:30~17:30可電洽,週六~日休),宅配,台灣本島滿千元免運,海外運費650元;官網訂購10天後可送達,網址:www.bonchaboncha.com.tw,FB:Boncha Boncha 糖話-客製化糖果。

  • 可愛時刻糖果小鋪 ─ 手工棒棒糖(5cm)由上逆時針起:救救北極熊/200元、魔幻魔紫/80元、絢麗多彩/85元、貓兒想吃魚/100元、金魚的家/90元,晶瑩剔透像琉璃藝品般的手工棒棒糖,採用德國進口的糖原料搭配美國進口食用色素製成,甜度相當於一般糖的一半,對身體較無負擔,無添加防腐劑、香精,擁有輕淡的甜味。(圖片提供/可愛時刻糖果小鋪)

    可愛時刻糖果小鋪 ─ 手工棒棒糖(5cm)由上逆時針起:救救北極熊/200元、魔幻魔紫/80元、絢麗多彩/85元、貓兒想吃魚/100元、金魚的家/90元,晶瑩剔透像琉璃藝品般的手工棒棒糖,採用德國進口的糖原料搭配美國進口食用色素製成,甜度相當於一般糖的一半,對身體較無負擔,無添加防腐劑、香精,擁有輕淡的甜味。(圖片提供/可愛時刻糖果小鋪)

  • Boncha Boncha 糖話 ─ 客製化影像棒棒糖/起訂量1款圖50支2,780元(4X4X0.5cm,17g),除了印製圖檔,也可以印製名字、日期。(圖片提供/Boncha Boncha 糖話)

    Boncha Boncha 糖話 ─ 客製化影像棒棒糖/起訂量1款圖50支2,780元(4X4X0.5cm,17g),除了印製圖檔,也可以印製名字、日期。(圖片提供/Boncha Boncha 糖話)

  • 雪山手作坊 ─ 水晶壓花棒棒糖/大80元(5cm)、小60元(3.5cm),分別以天然草莓果粉調色而成的糖衣、原味糖衣,搭配香瑾與三色瑾等花材製成,超漂亮。(圖片提供/雪山手作坊)

    雪山手作坊 ─ 水晶壓花棒棒糖/大80元(5cm)、小60元(3.5cm),分別以天然草莓果粉調色而成的糖衣、原味糖衣,搭配香瑾與三色瑾等花材製成,超漂亮。(圖片提供/雪山手作坊)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/