【小學生愛作文徵稿】我最喜歡的學校活動


2017-11-12

◎劉伃芹/嘉義縣新港鄉新港國小6年己班(指導老師:王維程)

學校的活動琳瑯滿目,每項都有獨一無二的風格及特色,無論是校慶、社團、音樂公演或科學益智GO等等……每一項活動我都喜愛,但其中我最喜歡的還是5月裡最具代表的母親節路跑。

我喜歡的原因很簡單,因為這項活動不是為了自己、不是為了學校,而是為了我最親愛的母親,雖然媽媽每次都沒有時間來陪我跑,但我知道就算媽媽不在身邊,還是能感受到我對她的祝福。路跑前大家在操場上熱身,我看見同學個個摩拳擦掌,像極了一隻隻獵豹,接著一班一班向門口移動,我的心也開始起伏不定。

輪到我們班了,我在心中給自己加油打氣,等到老師一下口令,全班就像火箭一般,以迅雷不及掩耳的速度「發射」,一開始有好幾位同學跑在我前方,一一超越後,漸漸看不見同學的身影,途中,有好幾次想停下來休息,但此時心中又響起一個聲音:「加油!快到了,堅持下去!」經過一番折騰,我堅持到最後,果然皇天不負苦心人,我是班上女生最快抵達的。

路跑活動不僅能表達對家人的感謝,還能促進親子感情,值得父母和孩子一同參與,路跑的意義在於對照顧我們的家人表達感謝,不在於跑得多快、跑第幾名,最重要的,只要身體健康,就是對家人最好的感謝哦!

span class=paperkeyword〉小學生愛作文#徵稿

相關關鍵字: 生活週報