【小學生愛作文徵稿】打籃球


2017-10-08

◎ 朱庭弘/新北市永和區及人小學6年和班 (指導老師:王惠子)

今天下課時,我和同學一起去操場打籃球,加上我共4位同學、分成2隊,打起了2對2籃球賽。

洗過球後,球在我的手上,我運著球往籃框衝,正當我要施展我的「投籃必殺技」時,只見敵人一個閃身,才一眨眼,手中就空空如也了,再看球時,球早就到了他的手上,我心中暗叫:「可惜!」。再接再厲,又過去搶球,只是敵人到了籃框下,球脫手而出,只差一點就被我們攔下來了!我們只能眼睜睜看著球劃過頭頂,分毫不差的「刷」一聲落入籃框中。

於是我們決心要雪恥復仇,果然,在對方又進一球後,我們絕地大反攻了,不斷運球、傳球、搶球、防守、投籃,完全不讓對方有搶攻的機會。我到了籃框下,看對方不斷逼近,在千鈞一髮之際,我瞄準籃框,投出了一球,出乎意料的進球,最後,我的隊友接了我傳的球再次投進了,得了1分,結局驚險平手,若是沒有隊友這一球,結果恐怕將會改寫!

這場籃球賽讓我學到,籃球運動需要大家合作,在球隊中,球員都是生命共同體、缺一不可,就像今天,如果我不傳球給隊友,就無法驚險地打成平手,再者,如果對方沒有合作,我們將能輕而易舉地打敗他們,俗話說得好:「團結力量大。」由此可知,合作是很重要的!