【小學生愛作文徵稿】教妹妹溜直排輪


2017-10-08

◎張書靖/高雄市三民區莊敬國小6年5班(指導老師:張玉芳)

星期六下午,媽媽說天氣很好,很適合去運動,於是便叫我和表姊去溜直排輪。剛把直排輪鞋穿進去,我就發現已經穿不下了,看到一旁的妹妹用好奇的眼光看著,於是我問:「妳想要學嗎?」妹妹用力的點著頭:「嗯!我想!」於是,我便教她要怎麼穿、怎麼收。

一開始我叫妹妹先在草地上練習站著,等到她已經可以自己站好時,再讓她一步一步向前走,看著妹妹努力的學著,我覺得好欣慰,雖然只是慢慢的向前走,但她仍堅持要走完一趟,練了好久,終於熟練了!妹妹大聲的說:「耶!我已經會走了!」

我想,應該可以教她溜了,在練習時妹妹一直跌倒,但我跟她說:「加油!妳可以的!」、「不可以哭喔!」等等的話,教了她好久的時間,妹妹終於會溜了,為了獎勵她,我送了一個可愛的髮飾給她,妹妹戴上髮飾高興的跟大家分享,還問我她漂不漂亮,真可愛!這個假日過得真是充實!