【有意思的店】台北映相咖啡,攝影結合美食玩創意


2017-10-08

記者陳怡君/報導

位於捷運東門站旁的映相咖啡,招牌上寫有「Selfie Coffee、自助棚拍」等字樣,讓人忍不住一探究竟,咖啡廳與自拍、棚拍有什麼關聯?來到位於2樓的店面,會發現店家用餐空間相當明亮寬敞,即便只是到此喝杯咖啡,也能度過舒適的午後時光。

由從事攝影工作近10年的老闆邱屹劭一手打造的映相咖啡,自韓國引進「影像拉花」技術。透過特殊的影像列印咖啡機,手機裡的美照、毛孩照、明星照,甚至卡通圖案,都能「印」到咖啡、奶茶上,製作獨一無二的客製化餐點。

熱愛攝影的邱屹劭表示,將攝影結合美食玩創意,希望讓顧客吃得安心、拍得開心。因此,他除了用影像玩創意,對店內餐點的用料也不馬虎。他解釋,咖啡原料精選產自哥倫比亞的阿拉比卡咖啡豆,「印」上去的圖案,則使用通過食安檢驗的食用色素,以印表機原理將糖粉噴印在飲品表面奶泡。

令愛拍一族驚喜的亮點,還包括店家重金打造的3大主題自助攝影棚,搭配近百套服裝與道具供換裝搭配,無論是動漫人物、哈利波特魔法袍,還是夢幻的公主系列,都能找到喜歡的角色變裝。透過簡單的自助式操作,輕鬆完成棚拍,用珍貴的影像留下難忘記憶。

DATA

(02)2343-2296,台北市中正區信義路二段187號2樓。12:00∼21:30,無休。每人低消1杯飲料、不收1成服務費。自助棚拍費用(60分鐘)1人450元、2人900元、3人1,150元、第4人起每人加收250元。

  • 邱屹劭/老闆:「攝影是我的興趣,一開始是想開攝影工作室,但看到國外不少複合式咖啡廳做了相當有趣的異業結合,便靈機一動把攝影棚結合咖啡廳,並從韓國引進影像列印咖啡機,希望打造好拍、好吃、又好玩的複合式咖啡館。」 (記者沈昱嘉/攝影)

    邱屹劭/老闆:「攝影是我的興趣,一開始是想開攝影工作室,但看到國外不少複合式咖啡廳做了相當有趣的異業結合,便靈機一動把攝影棚結合咖啡廳,並從韓國引進影像列印咖啡機,希望打造好拍、好吃、又好玩的複合式咖啡館。」 (記者沈昱嘉/攝影)

  • 只要透過通訊軟體將手機裡的照片傳到影像列印拉花機,不到20秒,一杯特製「照片拿鐵」就完成了。(記者沈昱嘉/攝影)

    只要透過通訊軟體將手機裡的照片傳到影像列印拉花機,不到20秒,一杯特製「照片拿鐵」就完成了。(記者沈昱嘉/攝影)

  • 店家特別打造魔法學院風攝影棚,搭配大阪環球影城帶回的法袍、法杖,有如置身霍格華茲的魔法世界。專業的棚燈與美肌相機,按下藍牙遙控器,就能完成自助棚拍,數位照片的檔案也能全帶走。(記者沈昱嘉/攝影)

    店家特別打造魔法學院風攝影棚,搭配大阪環球影城帶回的法袍、法杖,有如置身霍格華茲的魔法世界。專業的棚燈與美肌相機,按下藍牙遙控器,就能完成自助棚拍,數位照片的檔案也能全帶走。(記者沈昱嘉/攝影)

  • 映相咖啡的用餐空間走木質調簡約風,相當有氛圍。(記者沈昱嘉/攝影)

    映相咖啡的用餐空間走木質調簡約風,相當有氛圍。(記者沈昱嘉/攝影)

  • 影像列印拿鐵/180元(杯),店長以精選咖啡豆、牛乳調製香醇的拿鐵,再鋪上特製奶蓋,用糖粉在奶泡上噴印出照片上的圖案,相當精緻。(記者沈昱嘉/攝影)

    影像列印拿鐵/180元(杯),店長以精選咖啡豆、牛乳調製香醇的拿鐵,再鋪上特製奶蓋,用糖粉在奶泡上噴印出照片上的圖案,相當精緻。(記者沈昱嘉/攝影)

  • 影像列印餅乾/50元(片),不只咖啡、奶茶可以印上獨一無二的照片,也能製作專屬的照片餅乾跟照片馬卡龍,印上心儀的她的照片,絕對是告白、送禮最佳選擇。(記者沈昱嘉/攝影)

    影像列印餅乾/50元(片),不只咖啡、奶茶可以印上獨一無二的照片,也能製作專屬的照片餅乾跟照片馬卡龍,印上心儀的她的照片,絕對是告白、送禮最佳選擇。(記者沈昱嘉/攝影)