【小學生愛作文徵稿】頭皮發麻的時間


2017-09-10

◎楊佳勳/嘉義縣中埔鄉和睦國小6年5班﹙指導老師:謝金燕﹚

前些日子雨神一波波的「拜訪」台灣,我過敏的鼻子也「盛情」迎接,經常像有蟲在蠕動一樣,癢得不得了,鼻涕彷彿關不住的水龍頭,滴個不停。媽媽用過無數偏方,過敏的鼻子一如頑固的老頭,毫無改善。

有一天,我上完課,媽媽突然急著拉我去診所,我急忙問她要做什麼,她閃爍其詞的說:「等會兒就知道。」約莫20分鐘,我們到了診間,醫生問了問題又把脈後,由助理直接帶我們進治療室。

剎那間,我看見好幾個人臉上像刺蝟一樣扎滿了針,直覺頭皮發麻,呼吸都快中止,我一直拉著媽媽往門外走。此時,隔壁床的小妹妹看見粗粗的針要扎進自己頭皮上時直嚷著:「啊……很痛,我不要!」聽到這尖叫聲,我簡直嚇破膽。說時遲、那時快,醫生已拿著針來到我面前,媽媽輕聲地說:「乖~不會痛。」我就像「標靶」一樣,被人在頭、臉扎了好幾針。咦?奇怪!還真的沒有想像的痛。

醫生說一個療程要來好幾趟,我雖然還是會怕怕的,不過想到過敏的鼻子可能會改善,還是決定要和醫生好好配合,等待下一次的針灸時間。

相關關鍵字: 生活週報