【小學生愛作文徵稿】離別的滋味


2017-09-10

◎陳鼎謙/國立台中教育大學附設實驗國民小學6年乙班

﹙指導老師︰張珆甄﹚

人生中常常會與許多人事物離別,而離別時心情像檸檬一樣酸酸的,雖然知道離別往往是要跨向另一個里程,但不捨的心情依舊無法消除。

唧唧的蟬鳴、嫣紅的鳳凰花、漫天飛舞的阿勃勒,提醒學子即將告別小學的校園、課桌椅、師長、同學和所有的人事物。6年的小學生涯轉眼就過了,上課和下課互相交替著,上課時紙條飛遠飛近,在大家的手中流動著,下課時玩著大伙兒平時玩的遊戲,圖書館、溜滑梯、操場活動中心等,校園中的每一個角落都有我們玩樂的影子,一起被罰、一起被罵,都已成為我童年的回憶。

從1年級到6年級,我們經歷了許多事情,這些事讓我們成長、讓我們長智慧,比如說:大隊接力讓我們體認團結力量大,校外教學讓我們認識書本以外的世界。我們要感謝教導我們的老師,相互陪伴的同學和永遠支持我們的父母親。

祝福各位同學都能在未來的日子裡過得快樂又平安,能完成你們美好的願望,將來的日子也能精彩又豐富。謝謝你們的陪伴,幸運的話或許在未來時空交會點中,還有機會能遇見陪伴我度過美好時光的各位。

相關關鍵字: 生活週報