街友起家助弱 發起群眾募資


2016-05-11

台灣芒草心慈善協會於2年前聚集台北市萬華區街友,成立專業修繕工班協助修繕弱勢家戶的住屋,至今約完成20件修繕案子;今年與台大創意創業學程合作進行群眾募資,募資專案昨在《嘖嘖》平台上線,目標金額60萬元。

長期在萬華區從事社會服務工作的芒草心協會創辦人張獻忠指出,他發現很多流浪朋友「身懷絕技」,只是因為年紀大或健康因素,流落街頭。他前年特別成立「起家工作室」,把這群師傅找回來,協助修繕貧弱家戶,形成「自助助人」的社會企業模式。募資計畫網址:https://www.zeczec.com/projects/kigestudio

(記者李盈蒨)

  • 台灣芒草心慈善協會兩年前聚集北市萬華區街友,成立「起家工作室」協助貧弱家戶修繕住屋。總理工班事務的許哲韡(中),誤打誤撞投入無家者議題,更毅然決然接下專職工作,成為工班工頭。(記者李盈蒨攝)

    台灣芒草心慈善協會兩年前聚集北市萬華區街友,成立「起家工作室」協助貧弱家戶修繕住屋。總理工班事務的許哲韡(中),誤打誤撞投入無家者議題,更毅然決然接下專職工作,成為工班工頭。(記者李盈蒨攝)

相關關鍵字: 修繕 街友