治療年餘恢復元氣 金城武樹仍得拄枴杖


2015-11-27

日本樹醫︰還要10年才能回到從前

〔記者王秀亭/池上報導〕台東縣池上金城武樹去年七月因麥德姆颱風狂襲傾倒,經過一年五個月的治療期,還做了一個樹穴蓋,讓樹根有充分的生長空間,日本樹醫師山下得男昨天第四度為這棵茄苳樹診療後,宣布金城武樹已達到出院標準,只需持續觀察及讓樹休養,可望完全康復,只是若想回復傾倒前的樣貌,還需十年時間。

已達出院標準

金城武樹因長榮航空廣告爆紅,傾倒後,依舊遊客如織,長榮航空多次邀請山下得男及大安森林公園之友基金會團隊為樹複診,昨天山下得男再度攀爬上茄苳樹,逐一檢視枝葉的生長情形,一方面修剪掉大量的枝葉,以增加樹木的通透性及光照;另一方面也剪除了多數的種子,避免吸收過多養分,影響樹的生長。

樹醫師廿五日下午已先打開樹穴蓋,發現根部雖然已長出許多樹根,但都屬細根,尚不足以支撐整棵樹的生長。山下得男指出,根系尚未茁壯,金城武樹仍須拄著枴杖,但已從之前的加護病房來到恢復室。

  • 日本樹醫師山下得男今天早上攀上金城武樹,再次檢查枝葉的生長狀況。(記者王秀亭攝)

    日本樹醫師山下得男今天早上攀上金城武樹,再次檢查枝葉的生長狀況。(記者王秀亭攝)

  • 日本樹醫師及大安森林公園之友基金會團隊,共同檢查金城武樹的復原狀況。(記者王秀亭攝)

    日本樹醫師及大安森林公園之友基金會團隊,共同檢查金城武樹的復原狀況。(記者王秀亭攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/