減碳標籤 石安牧場獲全台首家認證


2015-11-11

〔記者湯佳玲/台北報導〕高雄石安牧場積極投入再生綠能,成為全台第一家、亦是唯一獲得環保署減碳標籤認證的廠商,昨天環保署更在「產品碳足跡學術研討會」上頒發證書。

環保署管考處處長蕭慧娟表示,依據「碳足跡減量標籤制度」,申請減碳標籤的廠商,需於3年內達成3%以上減碳量,才能獲得3年該標籤使用權;石安牧場今年10月完成認證,減碳量高達14%,遠超過標準。

石安牧場總經理謝倩芬表示,2013年10月投入丹麥技術再生綠能廠興建,順利將雞糞及污水厭氧發酵轉化再生綠能,設備處理量每日可處理80噸雞糞、160噸污水、日產沼氣8000立方公尺、213噸液態有機肥、日產電1萬6800度,如有餘電則轉售台電,液態有機肥供農作物使用,充分展現農牧業循環經濟效益。

  • 高雄的石安牧場是全台第一家獲得環保署授證減碳標籤認證的廠商。(記者湯佳玲攝)

    高雄的石安牧場是全台第一家獲得環保署授證減碳標籤認證的廠商。(記者湯佳玲攝)

相關關鍵字: 減碳 石安牧場