無毒原木玩具 不怕小孩塞嘴裡


2015-07-18

〔記者吳欣恬/綜合報導〕許多家長擔心小孩玩具含有毒化學物質,農委會林試所與高雄大學創意設計系合推的原木組合玩具材料包,有6種可愛動物造型,皆由未去皮的原木製造,不含農藥、沒上漆、也沒有任何防腐防蟲處理,只經切割和基本鑽孔,小孩塞進嘴裡也安全無虞。

林試所副研究員王培蓉指出,材料來自台灣造林地修剪下的枝條,一公頃林地一年約有一公噸的枝條,經林農簡單加工包裝後就可販售。目前推出長頸鹿、大象、獅子、貓頭鷹、狗和鯊魚6種動物造型,動物的關節都可活動,組合後成品高約20公分,售價數百元不等;也希望藉天然無毒玩具的額外收入,鼓勵年長且收入不豐的林農積極管理林地。

今天起在高雄市六龜區扇平山莊舉辦「山林玩藝」展覽3個月,有3、40種動物造型,現場可購買原木組合玩具材料包。

  • 農委會林試所與高雄大學創意設計系合推的原木組合玩具材料包,有6種可愛動物造型,皆由未去皮的原木製造,不含農藥、沒上漆、也沒有任何防腐防蟲處理,只經切割和基本鑽孔,小孩塞進嘴裡也安全無虞。(林試所提供)

    農委會林試所與高雄大學創意設計系合推的原木組合玩具材料包,有6種可愛動物造型,皆由未去皮的原木製造,不含農藥、沒上漆、也沒有任何防腐防蟲處理,只經切割和基本鑽孔,小孩塞進嘴裡也安全無虞。(林試所提供)

相關關鍵字: 木製 無毒 玩具