勞工很慘是錯覺? 國黨︰別扭曲馬意

2014-02-14

〔記者施曉光、甘芝萁/台北報導〕國民黨主席馬英九前天在中常會上表示全國關廠工人請願、抗議,讓大家有「錯覺」,好像台灣勞工過得很慘,引來關廠工人連線質疑,國民黨昨天澄清強調,馬的原意是不希望因為單一事件使外界否定勞委會的施政成果,希望外界不要以偏概全,扭曲原意。

勞團︰如果改善權益 為河多人抗爭

全關連成員、國際勞工協會秘書長陳秀蓮無奈表示,如果馬政府真認為對改善勞工權益成果顯著,為何還有這麼多人抗爭?

國民黨強調,關廠勞工處境的問題,涉及是由政府協助償還或代位求償,目前正由法院進行判定,勞委會依法院判決,比較容易進行處理,如果行政法院認為是政府的責任,當然沒有問題,即使不是,勞委會仍可透過行政補助方式,逐步幫助勞工解決問題。

陳秀蓮對此表示,社運抗爭的頻率就是檢驗政府做得好不好的標準,馬英九一出來就被丟鞋、嗆聲,還得動用大批警力保護,結果最後只能回到黨內同志的團體裡取暖。

陳秀蓮說,關廠工人的案子是政府失職在先,現在政府卻又搬出「交由法院判決」說法來搪塞,簡直是玩兩面手法。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:勞工很慘是錯覺? 國黨︰別扭曲馬意


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月24日‧星期五‧丁酉年二月廿七日
熱門關鍵字