味全登廣告喊受害 立委斥黑心

2013-11-19

〔記者洪素卿、謝文華、楊雅民/綜合報導〕味全公司繼十七日在官網發表致員工公開信,指媒體報導失真、從未蓄意害人後;昨日再於各大報刊登廣告,強調味全「沒有摻偽、沒有混油、只有受害。」接連大動作喊冤,昨日在立法院引起立委砲轟「賺錢歸自己、責任往外推」,根本就是當面甩政府一巴掌。

衛福部部長邱文達表示,味全有廿一項油品使用大統油,他無法接受這種說法。

魏家四兄弟聲明沒黑心無暴利

魏家四兄弟本月十七日先於味全公司官網,以「三個相信、一個說明」發布對員工的公開信,還指面對媒體失真報導、不知如何回應。昨則進一步透過律師事務所在各大報刊登啟事,提出一個真相、一個澄清,強調味全主動封存、主動檢驗、主動下架;沒有「黑心」,絕無「暴利」。

立委砲轟味全賞政府一巴掌

立委吳育仁表示,味全、頂新這麼大的公司,賺錢歸自己、責任往外推,要求食品藥物管理署長葉明功說清楚,官方到底有無認定味全產品摻偽?

葉明功表示,這是認知問題。他說,味全去買大統或其他問題油品,是他們自己沒有做好自主管理,也是企業自己的責任。

立委蔡錦隆怒斥,業者以受害者自居,根本就是當面賞衛福部巴掌,是「一手唸經、一手賺黑心」。

邱文達:無法接受味全說法

立委陳其邁則問衛福部部長邱文達,是否也認同廣告中所言「沒有黑心、絕無暴利」?邱文達表示,他也不是那麼同意。

食藥署長葉明功補充,頂新廿一項油品違規已下架,針對聲明及廣告若有不妥的地方,必要時將採取行動。

味全公司表示,昨日在各大報刊登的聲明,完全是依據事實陳述,對於立委的質詢內容,因不在現場,無法回應。

消基會批味全沒資格稱受害人

消基會秘書長雷立芬批評,廣告是將味全與頂新做完美的切割,意味著將責任全推給了頂新,味全不需要負任何監督、檢驗的責任,委託頂新所製的油品,味全照單全收!

雷立芬強調,消費者是信賴味全品牌而去購買商品,味全與頂新簽合約和接受頂新油品時,難道不需要檢驗、確認有沒有問題?她認為味全未替自己販售的商品把關,沒有資格說自己是受害者!登這種廣告更凸顯老字號味全完全沒有反省能力。她反問:「透過律師發啟事,難道下一步是要對媒體提告嗎?」

味全董座魏應充是資深慈濟人,慈濟的香積麵也是味全代工。慈濟發言人何日生說,這是他們家族企業的事,慈濟不了解,也不方便多談。

廣告
  • 魏家四兄弟17日以「三個相信、一個說明」發布對員工公開信,味全昨天更於各大報刊登廣告,強調沒摻偽、混油,只有受害,引發各界砲轟。(資料照,記者楊雅民攝)

    魏家四兄弟17日以「三個相信、一個說明」發布對員工公開信,味全昨天更於各大報刊登廣告,強調沒摻偽、混油,只有受害,引發各界砲轟。(資料照,記者楊雅民攝)

  • 味全昨天在各大報刊登廣告,強調沒摻偽、混油,只有受害,引發各界砲轟。(記者王藝菘攝)

    味全昨天在各大報刊登廣告,強調沒摻偽、混油,只有受害,引發各界砲轟。(記者王藝菘攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:味全登廣告喊受害 立委斥黑心


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月24日‧星期三‧丁酉年四月廿九日
熱門關鍵字