高雄搶頭香 黃色小鴨9月游台

2013-08-06

〔記者葛祐豪、周敏鴻/綜合報導〕全台掀起搶黃色小鴨大戰,基隆雖搶先宣布黃色小鴨將於十二月游進基隆港,但高雄市「鴨子划水」搶得先機,小鴨確定先在高雄亮相!

市府估可帶來10億觀光財

高雄市長陳菊昨天與原創者荷蘭藝術家霍夫曼簽約,宣布九月十九日至十月二十日,黃色小鴨將在高雄光榮碼頭展出,之後才會在其他城市展出。高市府估計黃色小鴨至少能吸引三百萬人次觀光客,帶來十億元觀光財。

霍夫曼透露,香港展出後,全球有三百個城市(含團體)與他接觸,台灣也有二十三個城市(含團體)爭取,高雄市與他接觸的官員讓他覺得很溫暖、有誠意,高雄港的照片他也覺得很漂亮,因此由高雄做為台灣展出第一站。

陳菊表示,黃色小鴨旋風上一站席捲香港,吸引八百萬人次參觀。她的臉書上湧入大批高雄網友的意見,希望能爭取黃色小鴨游進高雄港,因此她親自寫信給霍夫曼,並派副市長李永得赴香港,終於打動他,六月十八日在香港簽訂備忘錄。

高18公尺 由台灣廠商打造

外界好奇此次高雄市付出多少權利金?陳菊表示市府分文未付,由台塑、南亞、福容飯店等民間公司聯合贊助。據了解,權利金金額達七位數。

霍夫曼特地帶著妻兒來到高雄,他說,代表愛與和平的黃色小鴨,迄今已巡迴全球十四個城市展出,希望能把全世界的人們串聯起來,像家人一樣的互相關懷。他有信心展出會很成功,廣邀台灣民眾屆時一起分享快樂、喜悅。

新聞局長賴瑞隆指出,「高雄版的黃色小鴨」將是屬於高市的財產,展覽結束後將消氣保存,如果下次還想再拿出來展覽,須與霍夫曼重新簽約。

在光榮碼頭展出的黃色小鴨,高十八公尺(約六層樓高)、浮台底座直徑十五公尺,將是亞洲第一大、全球第二大的作品,霍夫曼將把設計圖授權給高雄市,由他擔任技術指導、台灣廠商配合打造。

據了解,台灣其他展出城市的黃色小鴨浮台底座都是使用高雄這座,因此尺寸將不會大過「高雄版」。

廣告
  • 高雄市長陳菊(左)與黃色小鴨創作者荷蘭藝術家霍夫曼(右)拿著小鴨的模型,邀全台民眾一起分享快樂。(記者張忠義攝)

    高雄市長陳菊(左)與黃色小鴨創作者荷蘭藝術家霍夫曼(右)拿著小鴨的模型,邀全台民眾一起分享快樂。(記者張忠義攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:高雄搶頭香 黃色小鴨9月游台


收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2014年4月16日‧星期三‧甲午年三月十七