保險套觀光工廠 供遊客「試戴」

2013-07-25

位於淡水 全球第一家

〔記者賴筱桐/新北報導〕「性產業」也能發展觀光工廠!新北市政府輔導全國唯一保險套製造商「台灣不二實業公司」轉型,打造全球首座保險套觀光工廠,八月要開幕,除介紹保險套歷史、製作流程及衛生教育新知外,參觀者還可DIY「試戴」!

製造商轉型 產業留台灣

一走進知識館,館方結合時下最「夯」的多媒體素材,設計「殺精蟲」的體感遊戲,左手為靶心,右手發動攻擊,比比看誰能在指定時間內,消滅最多隻蟲蟲,導覽員說,男性每次射精時,至少出動一億隻蟲蟲大軍,數量相當驚人!

「台灣不二衛生套知識館」預計八月二十二日開幕,規劃迎賓區、知識館、製程步道、愛的小舖及簡報室,現場提供導覽解說,除介紹各種避孕工具、方法及性知識外,並開放參觀保險套生產線及檢測實驗室,還能購買趣味伴手禮,接受年滿十二歲、二十人以上團體預約,電話:02-37655001,網址:http://www.fulex.com.tw/center

台灣不二實業成立於一九七三年,設廠淡水,與日本不二乳膠公司技術合作,引進精密電子針孔檢查機,檢測破漏準確率達百分之百,建廠初期生產保險套供應印度、非洲等第三世界國家。

一九七六年台灣退出聯合國,喪失WHO會員資格,無法再供貨給第三世界,後來努力自創品牌,目前全國市占率為六成五,市面上五十多個品牌都來自該公司。

「從以前到現在,政府對台灣中小企業缺乏關心,對國內廠商很不友善!」董事長游啟政感嘆,營運成本不斷提高,兩年前他原打算將工廠遷至中國或越南,此時新北市經發局找上門洽談轉型觀光工廠,讓他重新感受公部門的善意與溫暖,決定把產業留在台灣。

廣告
  • 位於淡水的保險套觀光工廠,展示牆上放滿各式保險套,包裝上的文字設計,讓人會心一笑。(路透)

    位於淡水的保險套觀光工廠,展示牆上放滿各式保險套,包裝上的文字設計,讓人會心一笑。(路透)

  • 保險套的製造過程,在觀光工廠內也能看到。(路透)

    保險套的製造過程,在觀光工廠內也能看到。(路透)

  • 在DIY互動體驗教室中,不僅可「試吹」,還能「試戴」保險套。(記者賴筱桐攝)

    在DIY互動體驗教室中,不僅可「試吹」,還能「試戴」保險套。(記者賴筱桐攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:保險套觀光工廠 供遊客「試戴」


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月2日‧星期二‧甲午年八月初九