「杰哥不要啦」防男男性侵 宣導片爆紅

2013-07-14

〔記者林曉雲/台北報導〕由教育部國家教育研究院委託錄製的防男男性侵宣導短片《如果早知道,男生也會被性侵》,拍完三年後意外在網路爆紅,YouTube的點閱率破八十萬次,臉書上還成立「杰哥不要啦,杰哥不要」電影角色粉絲團,有一萬一千多人按讚,還有多種kuso改編版本。國教院主秘郭工賓指出,短片能夠成為青少年的話題就達到了宣導效果。

郭工賓表示,該片是教育資料館性別平等教學影片,劇情是男學生「阿瑋」蹺家,被在網咖認識的朋友「杰哥」騙回家灌酒性侵,非常痛苦,經輔導人員「淑惠阿姨」協助他報警、驗傷、通報學校,並接受心理輔導,主要在提醒青少年,男性也會遭性侵,不要掉以輕心。

該短片一個月前被人貼上網,引起國、高中生熱烈討論,譏評如潮,還有人剪接加工成精簡版、加速版,或改編成謝金燕跳針版,「杰哥」和「阿瑋」的臉孔還被轉貼四格漫畫。

去年1335男性遭受性侵

但郭工賓表示,根據統計,去年有一千三百三十五名男性受性侵害,十二歲以上、十八歲以下多達八百三十一人,可見男男性侵防範的重要性,遇到類似情況的青少年可撥打一一三家暴專線或報警。

郭工賓指出,因設定給國、高中生觀看,本來想找許傑輝或張善為演出,考慮經費改找網路搞笑團體「這群人」。

因演出杰哥爆紅被熱搜,伍家緯表示,他平時演出機會不多,另在出版社工作,演出前他看了好幾部港星黃秋生的電影,揣摩角色和感覺。

最近他有參與周杰倫電影《天台》跑龍套演出劇組人員,每次演出他都很認真,對杰哥受到關注,他覺得是一種肯定。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:「杰哥不要啦」防男男性侵 宣導片爆紅


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月26日‧星期日‧甲午年閏九月初三