快訊
PR 新發現!關心身體健康好簡單

時尚「 奶察車」 乳癌篩檢變輕鬆

2013-06-30

〔記者陳炳宏/台北報導〕為鼓勵民眾及早接受癌症篩檢,由80位不同領域的台灣設計師組成的「dreamvok(意集設計)」團隊,昨天發表「將乳癌篩選變成揪團下午奶茶活動」等創意設計,希望讓民眾不要視健檢為畏途。

「CC UP!」設計組特別針對「乳房攝影巡迴車」進行「品牌再造」,將攝影車改造成大馬路上有桌子、舒適椅子,可以揪團一起喝下午茶等候的「時尚活動奶『察』車」。

「CC UP!」組表示,很多婦女對乳房攝影檢查的刻板印象就是要脫光光,然後乳房被機器夾住、攝影,過程痛死人,但小組成員親身體驗整個流程後,發現並沒有想像中恐怖。

因此以都會女性喜歡揪團喝下午茶為出發點,設計出揪團喝下午茶、進行「奶察」體驗的流程。

成員還設計出系列可愛風的粉紅下午茶菜單、邀請函、乳房攝影車外觀,希望大家揪團來篩檢。



廣告
  • CC UP所設計午後的奶察乳房攝影車。(CC UP!提供)

    CC UP所設計午後的奶察乳房攝影車。(CC UP!提供)

  • 好友揪團做健檢,右起為活動設計團隊胡繼中、江昱儒、陳郁心、蔡亞勳。(記者陳炳宏攝)

    好友揪團做健檢,右起為活動設計團隊胡繼中、江昱儒、陳郁心、蔡亞勳。(記者陳炳宏攝)

  • CC UP!設計「午後的奶察」飲品。(CC UP!提供)

    CC UP!設計「午後的奶察」飲品。(CC UP!提供)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:時尚「 奶察車」 乳癌篩檢變輕鬆


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月28日‧星期五‧丁酉年四月初三日
熱門關鍵字