王劭安昏迷 校方留學士袍等奇蹟

2013-06-15

〔記者陳怡靜/台北報導〕「四個年頭,不管快樂多少、多少疼痛,雨停了總會有晴空、總有彩虹…」,台北科技大學今天舉辦畢業典禮,畢業主題曲「值得」詞曲動人,很能催淚。創作歌曲的材資系學生王劭安去年車禍後昏迷不醒,校方今特地為他保留畢業生座位與學士袍,希望他早日康復,完成學業。

臥病年餘 同學聲聲呼喚

台北科技大學校長姚立德配合畢業主題曲「值得」,以「值得」為題勉勵畢業生,希望畢業生都擁有「值得」的四年,未來更能將自己的所學奉獻給社會。「值得」創作者是材料及資源工程系的王劭安,去年大三的他今天本該和所有畢業生同坐台下,但去年寒假的一場車禍意外,卻讓他至今昏迷不醒,材資系同學還曾拍攝加油影片為他打氣,希望透過聲音喚醒他。

「值得」的歌詞強調:「明天的路儘管漫長,有彼此互相扶持,給我力量。啊~還年輕就該闖一闖,夢想在前方就不要徬徨,美好的未來值得受一點小傷。」娓娓道出畢業生的迷惘不安與渴望追夢,北科FUN電癮社、采音社、材資系等學生特別為此合力製作出MV。

MV導演陳彥璋是電癮社社長,也是王劭安的學弟,他感傷地說:「學長很有音樂天份,也熱愛寫歌。大二時,曾投稿畢業主題曲選拔,但當年度沒有獲選。社團翻出他當時的創作,獲得畢聯會與校方支持,因此將此曲重新創作,並作為畢業主題曲,也希望能為他圓夢,更希望他可以聽到我們的努力,快快好起來。」

王劭安的父親王玉瑞是材資系的副教授,校方現場為王劭安保留座位與一套學士袍,也邀請王玉瑞出席觀禮,畢業生一同為王劭安祈福。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:王劭安昏迷 校方留學士袍等奇蹟


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月26日‧星期六‧甲午年六月卅
2014世界盃足球賽專題報導