市北教大碩士生 校園廁所燒炭亡

2013-05-07

〔記者錢利忠/台北報導〕台北市立教育大學數學教育研究所廿八歲歐姓碩三生,疑不堪課業壓力,昨早被發現在學校公誠樓地下三樓廁所內燒炭氣絕,家屬聞訊趕到,難過地說:「愛面子也不用這樣!」

台北市立教育大學學生事務長林國瑞說,他的父母找不到人,曾於三月廿五日在苗栗家鄉報案失蹤,隔日校方調監視器發現他曾到校,由於三月廿七日是本學期碩士論文大綱口試申請截止日,他與女友、同學、老師失聯,不排除交不出碩論題目才尋短。

林國瑞說,歐生大學時也念該校數學系,大六肄業退伍後,以同等學力考取數學教育研究所,現為碩班三年級生,若錯過這學期碩論大綱口試申請,勢必要念第四年。

昨早九點多,清潔工發現廁所上鎖,找保全開鎖入內,驚見歐生面朝下仰躺在地,空氣中飄著淡淡焦炭味,一旁遺留一只計時近八小時的碼表,警方懷疑他在估算吸一氧化碳致死的時間,初步排除他殺嫌疑,也沒找到遺書,家屬情緒哀傷不願受訪。

廣告
  • 歐姓研究生在台北市立教育大學地下3樓的廁所內燒炭身亡。(記者錢利忠攝)

    歐姓研究生在台北市立教育大學地下3樓的廁所內燒炭身亡。(記者錢利忠攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:市北教大碩士生 校園廁所燒炭亡


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月23日‧星期二‧甲午年八月卅