招募更多女兵 馬:取消上限8%

2013-03-09

〔記者彭顯鈞/台北報導〕馬英九總統昨在出席一○二年國際婦女節大會時表示,女性官兵的體能不比男生差,募兵制對女性官兵的八%上限,政府決定取消,希望招募更多優秀女性官兵。

女官兵的體能不比男生差

馬總統表示,美國和法國女性軍人的上限都超過十四%,我國目前女性官兵人數是七.六%,只及美、法等國的一半。歐美女兵擔任的工作,不只是文書,還包括戰鬥任務,雖然美國也開始有人反對,認為打仗是男人的事,不過,這樣的看法已經改變。

馬總統表示,現代的戰爭不是比誰的肌肉發達,就拿體能來說,過去認為女性比不過男生,實際上有些外表文弱的女性,體測項目都合格。他到國軍部隊視察,發現許多女性官兵的體能不比男生差。

馬並指出,女性不只撐起半邊天,根據內政部統計,國內女性人口比男性多一點。馬英九也拿美國總統歐巴馬為例,指他與歐巴馬的家裡一樣,都是一個太太、兩個女兒,他在家裡居絕對弱勢。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:招募更多女兵 馬:取消上限8%


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月24日‧星期四‧甲午年六月廿八
2014世界盃足球賽專題報導