5代600人團圓 太平張家 連15年喜福會

2013-02-12

從1歲到95歲 女兒婉拒春節出國邀約

〔記者歐素美/台中報導〕台中市太平區張氏家族六百多人初二回娘家大團圓,席開六十多桌,家族成員從一歲到九十五歲、五代同堂,張家女兒說,很期待每年初二回娘家見親友,對朋友出國邀約全予婉拒;主辦的張文田說,初二聚會今年已是第十五年,規模越來越龐大。

「來來來,排隊領紅包」,張家親友昨天陸續從中國及全台各地返回太平張豪城老家聚會,九十五歲的張楊嬌娥是張家第十九代媳,也是昨天聚會中年紀最高的長者,開心發紅包給家族中未成年的子孫,目前已到第二十三代。

張楊嬌娥的女兒張伯珠今年五十五歲,她說,每年都期待初二回娘家,因為八十多位堂兄弟姊妹,很多一年只見上這一次面,所以朋友邀約春節出國,她一律拒絕。

太平古農莊文物館負責人張友吉,叫張楊嬌娥「大嫂」,他表示,大家族成員要聚在一起很不容易,利用過年返鄉齊聚一堂,彼此交流聯誼,很有意義。

張文田說,這已是張氏家族第十五年舉辦初二聚會,第一年僅二十桌,今年則分成午、晚兩場,共席開六十多桌。

張文田表示,以前族親各家女兒初二回娘家,要找堂兄弟姊妹等見面聊天,必須到處串門子,各家媳婦也要忙著煮菜洗碗;自從堂兄禮坊創辦人張豪城提議初二家族聚會,費用由親友樂捐,不足部分則由他贊助,現在每年初二「辦桌」聚餐,大家都輕鬆、新年更快樂。

廣告
  • 台中市太平區張氏家族年初二回娘家大團圓。(記者歐素美攝)

    台中市太平區張氏家族年初二回娘家大團圓。(記者歐素美攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:5代600人團圓 太平張家 連15年喜福會


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月22日‧星期三‧甲午年九月廿九