MIT學者被誤導支持反媒壟?/研究生秀郵件駁澳門學者

2013-01-30

〔記者劉力仁/台北報導〕陽明大學心智哲學研究所碩士生林庭安,去年底拜訪MIT(麻省理工學院)知名語言學者Noam Chomsky, Chomsky手持支持反媒體壟斷標語留影,卻被澳門大學學者指Chomsky不知有反中國介入而形容為誘導拍照;昨天林庭安出示寄給Chomsky郵件強調,她對反壟斷緣由解釋非常清楚,Chomsky也充分理解,絕未誘導。

Chomsky一生反對政府、大企業掌控媒體,不遺餘力地揭發美國政府的暴行,被譽為「美國人的良心」。

載明蔡衍明否認天安門大屠殺

林庭安昨天表示,去年十二月廿五日,她到美國進行學術訪問,寫電子郵件給Chomsky。郵件中自我介紹是來自台灣的學生,台灣有一個媒體併購案正在進行中,傾中的旺中集團董事長蔡衍明,有意購買壹傳媒,如併購案通過,蔡衍明將擁有四十六%媒體佔有率,包括報紙、雜誌、頻道及有線電視系統台。

林庭安強調,當時她清楚說明由於蔡衍明不在乎北京人權問題,甚至否認天安門有大屠殺,讓人為台灣媒體環境感到憂心。有人發起聲援者手持反壟斷標語拍照,希望Chomsky支持。「我在信中附上一張在陽明大學手持標語的照片,很詳細解釋標語上面三句話的中文意思」,最後還附上兩則新聞連結,供Chomsky參考。

當時Chomsky回信說:「Glad to hear about what you are doing.An important struggle.」(很高興聽到妳正在做的事情。這是一件很重要的對抗。)

林庭安強調,見面時,Chomsky請她再解釋整件事情過程,她又一行一行、一字一字完整說明一次,她很確信Chomsky清楚這件事,支持並拍照,她絕未誘導。她倒是疑惑澳門學者跟Chomsky說明China或anti-China時是用什麼方式解釋,是否誤導Chomsky,這名學者應對外解釋。

麻省學者重申反媒體壟斷

林庭安說,昨天她在網路上看見Chomsky的信件,他重申反媒體壟斷,這跟台灣現在進行的反媒體壟斷運動的步調完全一致,希望大家再把關注重心回到反媒體壟斷運動。

廣告
  • 陽明大學研究生林庭安出示寫給Chomsky教授的電子郵件列印文本,說明反媒體壟斷緣由。(記者劉力仁攝)

    陽明大學研究生林庭安出示寫給Chomsky教授的電子郵件列印文本,說明反媒體壟斷緣由。(記者劉力仁攝)

  • 陽明大學研究生林庭安出示寫給Chomsky教授的電子郵件列印文本,說明反媒體壟斷緣由。(記者劉力仁攝)

    陽明大學研究生林庭安出示寫給Chomsky教授的電子郵件列印文本,說明反媒體壟斷緣由。(記者劉力仁攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:MIT學者被誤導支持反媒壟?/研究生秀郵件駁澳門學者


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月29日‧星期三‧丁酉年三月初二日
熱門關鍵字