首個學測落點App 台大哲學系學生研發的


2013-01-28

〔記者林曉雲/台北報導〕繼去年提供甄選入學落點分析電腦版後,今年推出免費的落點分析App。輸入學測級分,即可預估落點,也可查閱七十一校、一千七百六十二個系簡章,並有歷年標準(篩選門檻級分及篩選倍率),目前已開發Android系統,Apple系統下月研發完成。

Android系統已上架 Apple系統下月完成

「得勝者學測落點分析」App目前採用去年的五標資料,考生可下載後離線使用,不會發生塞車問題;大考中心在二月廿日公布學測五標後將更新App程式,屆時再做一次落點分析,會更精準。

研發者是台大哲學系大一生胡立。胡立小六開始自學寫電腦程式,想循甄選入學管道就讀資訊或資工系,但去年學測只考六十級分,他自修史地,跨考一類組拚一百天,指考分發上了台大哲學系。

喜歡看電影的胡立,擁有第一支智慧型手機後,就研發了「今晚九點電影」電影時刻表App,也開放免費使用。高三時全班開班會禁帶橋牌到學校,喜歡打橋牌的他,乾脆寫橋牌遊戲程式,利用手機藍芽連線,最高紀錄是全班有十六個同學在下課時「打橋牌」。

胡立目前已在遊戲公司兼職,研發遊戲程式,也選修資訊相關課程,他表示,自己對哲學也有興趣,不會想轉系,電腦程式可以自修精進。

此外,台科大學生陳亞德去年研發落點分析網路版,今年也繼續提供免費服務。網站是「102年大學學測即時解答與落點分析網站」,網址為http://www.victordream.com

  • 台大哲學系大一學生胡立,推出「得勝者落點分析」App,已在Google Play市集上架。(記者陳炳宏攝)

    台大哲學系大一學生胡立,推出「得勝者落點分析」App,已在Google Play市集上架。(記者陳炳宏攝)