嘉明湖有外星人? 警察拍到透明人


2012-12-23

〔記者楊久瑩/台北報導〕外星人現身台灣東部?台灣飛碟學會昨對外公布一張由警員在三千多公尺高的嘉明湖拍攝到的外星生物照片,透明狀似剪紙人的高大身影、有蹼的手部,迥異於地球人,相當特殊。

透明狀高大身影 手部有蹼

這張疑似外星生物照片,是由警員陳詠鍠於去年五月十四日與同事休假時,攀登位於台東縣海端鄉嘉明湖所拍攝,陳詠鍠告訴台灣飛碟學會理事長黃朝明說,他以iPhone4手機拍攝山景,拍照時未發現異狀,下山後重看手機,才發現竟拍到奇怪的人形。

國內專家 無法斷定是造假

黃朝明說,這張照片最令人不解的是,在外星生物影像下方出現明顯疊影。飛碟學會花了一年時間找手機、電腦、攝影等各領域專家鑑定,卻無法斷定是造假。部分專家則解釋,可能是快取記憶體中殘存影像被誤植在此張影像中,只是如被誤植,也不可能精確地讓照片中人形,恰好站在山的稜線上。

國內影像處理專家簡榮泰說,如果拍照者在拍攝過程中出現震動,的確可能出現類似疊影的「殘影」,但此殘影僅出現在局部範圍,他仔細看過人形下方的長條殘影,再比對殘影上下方的畫素卻又十分接近,不像是造假剪接的照片。就他對數位相機及手機攝影的了解,殘存影像要被精準誤植在這張風景照中,機會可說是微乎其微。如果這真是外星生物,則體型必定十分高大。

攝影師小鹿分析說,此人形異常清晰,與周邊影像疊影明顯不符,而且沒有影子,不無造假可能。

簡榮泰認為,如果身體透明,很難拍出照片常理中該出現的線條及影子,也有可能是外星球生物構造特殊,無法用地球生物拍照時該有的狀況來解讀。

台灣飛碟學會 擬送國外鑑定

黃朝明補充,據國外報導,已出現過多起人類肉眼無法看見,但相機捕捉到的情形,台灣飛碟學會已計畫將該照片送往國外鑑定,尋求國外幽浮及飛碟團體的專業協助。

  • 台灣飛碟學會昨公布由陳姓警員在嘉明湖拍攝到的疑似外星生物目擊照片。(圖:台灣飛碟學會提供)

    台灣飛碟學會昨公布由陳姓警員在嘉明湖拍攝到的疑似外星生物目擊照片。(圖:台灣飛碟學會提供)

  • 台灣飛碟學會昨公布由陳姓警員在嘉明湖拍攝到的疑似外星生物目擊照片,從放大影像中,可看出透明狀似剪紙人的高大身影、有蹼的手部,迥異於地球人。(圖:台灣飛碟學會提供)

    台灣飛碟學會昨公布由陳姓警員在嘉明湖拍攝到的疑似外星生物目擊照片,從放大影像中,可看出透明狀似剪紙人的高大身影、有蹼的手部,迥異於地球人。(圖:台灣飛碟學會提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/