國道一號增設民雄交流道 年底通車


2011-12-03

〔記者林嘉琪/台北報導〕交通部高公局增設國道一號民雄交流道工程下週完工,年底前可開放通車,高公局總工程司連錫卿指出,未來雲林和嘉義地區民眾,可利用民雄交流道進出高速公路,讓嘉義民雄、新港與雲林北港、口湖等地的行車時間節省約十五分鐘,可望帶動雲嘉南地區觀光產業。

另外,民眾行駛北宜國道五號雪山隧道也要注意遵守規定,高公局將在雪隧內增設事件偵測系統,只要發現雪隧內有變換車道的違規車輛,或是龜速、拋錨等行車異常情況,即時偵測系統查知狀況,行控中心就能在最短時間內掌握及出動排除問題。

除了提升偵測功能,雪隧閉路電視裝設點還要增加二十四處,雪隧近期內將有一五八組閉路電視都具有偵測功能。

  • 交通部高公局增設國道1號民雄交流道工程下週完工,年底前可開放通車,高工局總工程司連錫卿指出,未來雲林和嘉義地區民眾,可利用民雄交流道進出高速公路,讓嘉義民雄、新港與雲林北港、口湖等地的行車時間,約節省十五分鐘,也可帶動雲嘉南地區的觀光產業。全貌圖(高公局提供)

    交通部高公局增設國道1號民雄交流道工程下週完工,年底前可開放通車,高工局總工程司連錫卿指出,未來雲林和嘉義地區民眾,可利用民雄交流道進出高速公路,讓嘉義民雄、新港與雲林北港、口湖等地的行車時間,約節省十五分鐘,也可帶動雲嘉南地區的觀光產業。全貌圖(高公局提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/