e-Tag明年初上路 超商可申裝

2011-08-17

〔記者施曉光/台北報導〕交通部高公局長曾大仁昨天出席立法院國民黨團記者會指出,年底前e-Tag電子收費系統就會建置完成,明年二月上路,高速公路全面計程電子收費將在一○二年初正式實施;費率問題尚未定案,但會以政府不增加收入為原則,不會加重民眾的負擔。

曾大仁並指出,將與遠通公司溝通,讓e-Tag的申裝更為方便,未來除在遠通直營店外,民眾還可以到便利商店申辦。

未申裝e-Tag,是否要受罰?曾大仁表示,沒有處罰的必要,因為還是有補繳機制,也不需付額外費用,除非未依期限補繳,才會被視為惡意逃費,依法可罰三千元。

他指出,配合高速公路收費全面電子化,目前國道收費人員已從過去一千四百人降到一千零五十人,未來還會再降,遠通公司將負起輔導轉業責任,交通部也承諾這些收費人員,新工作的薪水絕不低於目前薪資。

曾大仁指出,ETC上路五年多來,因為車輛經過收費站免停車而減少的排碳量有二十八億元的效益,未來國道全面電子收費後,每年減少排碳量可以創造十七億元效益。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:e-Tag明年初上路 超商可申裝


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月30日‧星期二‧甲午年九月初七