快訊
NBA Live》林書豪傷癒歸隊繳13分 籃網首度2連勝(影音) 品味義式經典 竟這麼容易?!

蘋果黑心APP再不退錢 今將被重罰

2011-06-23

〔記者劉榮、陳炳宏/台北報導〕iPhone手機APP程式「超級手機號碼追蹤器」本月初被踢爆根本是無法使用的「黑心軟體」,但直到現在都沒有退費機制,申請退費的網頁說明甚至對兩岸用戶明顯大小眼,台北市消保官強調,將要求業者今天前處理退費,否則就重罰。

美商蘋果電腦於App Store所販售的手機軟體「超級手機號碼追蹤器」,出現消費糾紛,經投訴且北市府法規會已要求商品立即下架,但蘋果電腦仍未承諾退款。

台北市議員應曉薇昨要求法規會,對外商公司在台營運應嚴加規範,以保障消費者權益。

台北市消保官龔千雅表示,有關「超級手機號碼追蹤器」軟體退款機制,北市府給蘋果電腦的回覆期限為廿三日前,若蘋果亞洲公司沒有善意回應,法規會將依消保法開罰,最高可罰一百五十萬元,若業者仍不改善,可連續處罰到改善為止。不過至截稿為止,蘋果尚未對退費做回應。

應曉薇強調,「黑心軟體」吃定台灣蘋果迷,在台灣蘋果公司官網上的申訴退費流程不但複雜,官網甚至寫:「提出問題,我們會在廿四小時內回覆。還註明:「我們只提供英文的電子郵件支援服務,一旦售出概不退貨。」

應曉薇表示,相較於中國的蘋果同樣申訴頁面,為什麼廠商就沒有用「只提供英文的電子郵件支援服務」來嚇阻消費者呢?明顯有欺負台灣人的感覺,試問看到這樣的字樣,還有多少人會繼續申訴呢?

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:蘋果黑心APP再不退錢 今將被重罰


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月24日‧星期五‧丁酉年二月廿七日
熱門關鍵字