桃機指標 字體顏色更新

2011-06-18

〔記者林嘉琪/台北報導〕桃園機場現行指標設計為「藍底白字」和「黑底黃字」,不但閱讀困難,甚至還有指標就直接貼上租車廣告,讓機場空間更形混亂,導致許多旅客經常繞路或大迷路。桃機特別向香港機場取經,要改以「藍底白字」和「暗紅底白字」來更新指標。

桃機總經理林鵬良表示,特別向香港機場取經,主因是文字和習慣上的相近。香港機場裡「方向性」、「設施性」的指標採用中英雙語、繁體字及仿宋體字形,也找出人體最喜歡的指標顏色組合。

未來桃園機場的搭機動線指標將採用藍底白字,至於服務性質的簽證櫃、洗手間、餐廳等,則使用暗紅色底,白色的字;第一航廈將在今年八月底開始更新。

廣告
  • 桃園機場的指標設計將向香港機場取經,主因是文字和習慣上的相近,香港機場裡「方向性」、「設施性」的指標採用中英雙語、繁體字及仿宋字體。桃園機場經國外研究找出人體最喜歡的指標顏色組合,確定要設計「藍底白字」和「暗紅底白字」的指標並配合國際通用的圖示,要讓旅客一目了然。(桃園機場提供)

    桃園機場的指標設計將向香港機場取經,主因是文字和習慣上的相近,香港機場裡「方向性」、「設施性」的指標採用中英雙語、繁體字及仿宋字體。桃園機場經國外研究找出人體最喜歡的指標顏色組合,確定要設計「藍底白字」和「暗紅底白字」的指標並配合國際通用的圖示,要讓旅客一目了然。(桃園機場提供)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:桃機指標 字體顏色更新


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月25日‧星期五‧甲午年六月廿九
2014世界盃足球賽專題報導