九把刀打臉文 轟NUSKIN誘騙演講

2011-03-08

〔記者陳怡靜、邱巧貞/台北報導〕人氣作家九把刀昨在部落格對直銷業者開砲,直指NU SKIN直銷公司拐騙他到團體演講,甚至貼圖以「騙子」直指對方。NU SKIN整合溝通部資深經理杜可雯表示,邀請九把刀的NP大會是由直銷上下線團隊自己所運作的組織,並非由NU SKIN總公司所舉辦,NU SKIN將加強相關人員溝通教育訓練。

多次詢問 對方保證不是直銷

九把刀昨發表「打臉(賞巴掌)文,我的夢想戰鬥不是這樣讓你用的!(Nu Skin站好!)」指一月二十二日受邀赴NP大會,以「人生就是不停的戰鬥」為題暢談「夢想的追尋」,他上網搜尋發現NP大會與NU SKIN有關,他不喜歡直銷人的行銷手法,請經紀人反覆確認。對方多次表示,是專門為企業辦活動的團體,保證不是直銷。

結果,當天NP會員大會上有兩位主講人,九把刀是第一位講者,第二位講者則是NU SKIN的高階直銷商,千名聽眾約有六成是直銷商、其他是直銷商親友或九把刀的粉絲。九把刀表示,他當場不發作,「因為不能對不起千名到場觀眾」,所以賣力地堅持自己的脈絡邏輯來演講,如此一來「我的價值被這些直銷人扭曲的機會才會減少」。九把刀解釋,每個人成功定義不同,但直銷常會透過上線拉下線、傳遞單一成功價值觀,好像賺錢才是唯一模式。

網友繳錢聽講 直銷氣氛逼早退

該文昨吸引逾萬人點閱,不少網友留言說,當天是衝著九把刀的名氣去聽演講,還繳了一百元的費用,後來不喜歡直銷商人相關言論而提早離場。

九把刀經紀人方曉茹表示:「對方說不是NU SKIN。」若對方清楚說明單位與活動內容,不會輕易答應演講。至於要不要把演講費退回去?九把刀說他很賣力地闡述夢想主題,完成了演說,而且這個時候退錢,「太刻意了」。他也說,他每年捐錢數十萬,不是愛錢的人。

NU SKIN︰將會加強相關溝通

主辦活動的鍾先生表示無意哄騙,他確曾說NP非NU SKIN,「因不能代表總公司」,但有提到會有直銷商來。NP大會常會邀成功人士演講,當天每人入場費一百元,但全用在場租、講者、工作人員與活動器材費用。

杜可雯表示,NP大會並非總公司舉辦,但主辦人強調非NU SKIN,「並不妥當,會再加強教育訓練,要求直銷商清楚說明」。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
Top
2014年4月17日‧星期四‧甲午年三月十八