誇張陸團/搶座插隊打架 還求償百萬

2011-02-12

〔記者李文儀/台北報導〕日前在阿里山插隊打架的中國山西觀光團,昨天近十人跑到觀光局陳情,指控台灣導遊及旅行社素質不佳,隨後還在旅行社賴著不走,揚言不賠一百萬元就不離台。觀光局報警處理,旅行社則對陸客不對還耍賴的誇張行徑搖頭。

脫團衝到觀光局書面陳情

大年初三有陸客團在阿里山為搶小火車座位而打架,初六又有陸客團同樣因此打群架。被指控插隊而與福建團打架的山西團員二十三人,昨天上午到國父紀念館參觀,包括手指被咬傷的王小兵等近十人,脫團就近到位於忠孝東路的觀光局,寫下書面陳情,要求觀光局處置素質不佳的旅行社及福建團的台灣導遊。

這是首度有陸客衝到觀光局抗議,觀光局立刻報警,四位制服警員在現場戒備,過程平和,中午導遊就趕來帶走旅客。

觀光局業務組副組長陳瓊華指出,陸客指控台灣導遊咬傷他,但插隊打架確有其事;導遊確實不該打架,但是否出於防衛,必須進一步查察,如果真有違反相關規定,才會懲處。

旅行社感嘆 遇到「番」客

旅行社則感嘆,沒見過這麼「番」的客人,插隊打架、不對在先,旅行社以客為尊,付了醫藥費,還送水果籃及百年圍巾慰問,甚至願意包紅包壓驚,沒想到客人竟獅子大開口,以打架時損壞一台相機、一人頭部縫了三針、一人手部受傷為由,要求賠償一百萬元,昨天下午還賴在旅行社,揚言要去總統府拉白布條抗議,還說今天不依原訂行程離台,讓他們很頭大。

旅行業者表示,台灣是民主法治社會,陸客來台就該遵守規範,不是吵鬧就有賠償,真有理可循法律途徑提告,由法院判決責任歸屬,若旅客自己以「受傷就醫」為由留下不願離台,費用需自付,應由中國海旅會駐台辦公室出面處理。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:誇張陸團/搶座插隊打架 還求償百萬


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字