捕蚊達人 捉四百萬隻贏十萬

2010-08-02

〔記者劉力仁/台北報導〕捉蚊子,也可以發財!來自雲林土庫的婦人黃玉雁,花了一個多月時間,捉到了總重一.五公斤、估計四百萬隻蚊子,昨天在一項捕蚊子大賽中奪得第一名,贏得十萬元獎金,讓她喜出望外。

這項比賽規定要用主辦單位指定的光觸媒電蚊燈捕蚊,在指定時間內捕捉蚊子。黃玉雁在雲林土庫經營養豬場,她說,養豬場四周蚊子多,她在住家跟養豬場周圍放置十台捕蚊燈,短短一個月捕捉到如此巨量的蚊子。

這些原本討人厭的蚊子,這下子成為黃玉雁的貴客,整整比第二名多出一倍的重量。

七百多萬隻 結成蚊球

這項比賽最後共蒐集來自全國各地上百位參賽者三.二公斤的蚊子,以一千隻蚊子○.三七公克換算,總數約為七百一十九萬隻。主辦單位更將蚊子集結成一顆巨大的蚊球,另將申請金氏世界紀錄。

主辦單位環保之家總經理蔡宜義表示,這項捕蚊科技以光觸媒燈管產生模擬人體三十五至四十度體溫的溫度,加上些微濃度的二氧化碳誘捕蚊子,蚊子接近儲蚊盒被吸入盒中,會逐漸被風乾致死,效果相當好。

廣告
  • 來自雲林的黃小姐(左)動員親朋好友幫忙,捕得三大袋共約四百萬隻蚊子,獲得十萬元獎金。(記者張嘉明攝)

    來自雲林的黃小姐(左)動員親朋好友幫忙,捕得三大袋共約四百萬隻蚊子,獲得十萬元獎金。(記者張嘉明攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:捕蚊達人 捉四百萬隻贏十萬


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月25日‧星期五‧甲午年三月廿六