考空姐挑面相 眉眼象徵堅毅


2010-07-18

〔記者李文儀/台北報導〕因為航空景氣復甦及兩岸直航需求,國內三大航空公司今年都大量徵才,有補教業者以航空徵才看面相的噱頭開課,教導學員化妝添眉補強,增加錄取機會。

華航、長榮及復興航空都已陸續召募空服員及機師,華航目前仍在徵求維修技術員,長榮也在召募地勤作業員、手推車服務員及大客車駕駛,復興航空也有機務工程師、採購人員等職缺。

在航空公司任職廿多年的張姓經理表示,人事部門確實會參考面相挑人,但重點仍看專業能力,面相主要看眼神、眉型角度等,希望眉毛不鬆散,看來精神集中而堅強有毅力;他也聽過某家業者會挑福相之人,希望確保飛安零風險。

  • 補教業者以航空徵才看面相的噱頭開課,教導學員化妝添眉補強,增加錄取機會。(中華航空觀光發展協會提供)

    補教業者以航空徵才看面相的噱頭開課,教導學員化妝添眉補強,增加錄取機會。(中華航空觀光發展協會提供)