林世勇打造木偶人 創百萬下載量

2010-06-07

從應用數學走上動畫設計、從網路鄉民變身電影導演,林世勇靠著美術社裡都買得到的木偶人闖出名號。他在二○○四年時創作的「木偶人夏日惡搞」,創下超過百萬的下載量,大戰蟑螂的木偶人引發網友瘋狂下載,還因此塞爆朋友的網路、燒壞好幾顆硬碟。

逢甲應數系畢業的Hero自學動畫技術,卻沒有動畫公司肯用他。木偶人問世,他終於進入多媒體產業,也從模型師變成3D動畫師。他考進台藝大動畫所後,十八分鐘的「木偶人2—巴哈Kuso板的逆襲」首度將BBS文化帶進動畫中,再創百萬點閱,也連奪台北電影節評審團特別獎多項大獎。

變形金剛木偶人大戰機械蚊的「木偶人3—熱鬥」六分鐘動畫,連奪台灣國際動畫影展科技藝術金獎、日本東京TBS Digicon6+3等國際獎項。

現任多校講師的他正在實現電影夢,就算每天只能睡三、四個小時,仍甘之如飴,「每次都不想再做,但又忍不住跳進去。」(記者陳怡靜)

廣告
  • 林世勇靠著美術社裡都買得到的木偶人闖出名號。(記者陳怡靜攝)

    林世勇靠著美術社裡都買得到的木偶人闖出名號。(記者陳怡靜攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:林世勇打造木偶人 創百萬下載量


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年12月19日‧星期五‧甲午年十月廿八日