大創12件化妝品無中文標示

2010-04-13

〔記者林相美/台北報導〕坊間訴求十元、三十九元低價商店四處林立,台北市針對台灣大創、彩遊館、元氣館等店家全面檢查,檢查十五家店,就有五家化妝品標示違規,違規產品二十三件,逾半數共十二件在台灣大創販售,多為外包裝沒有中文標示,衛生局已要求業者將不合格產品下架。

對此,台灣大創表示,由於產品太多,可能是工作人員漏貼,將加強補貼。

衛生局簡任技正姜郁美說,台灣大創販賣多款除光液、化妝水、眼影,例如ALOE化妝水、Winmax Nail French等產品外包裝僅有英文或日文標示,全部都沒有中文標示。

此外,有些產品外包裝標示涉及誇大,易生誤解,例如彩遊館內湖店販售的B12手部多元修護霜,外包裝標榜維他命C可促進膠原增生。

姜郁美說,化妝品須載明產品名稱、廠商名稱及地址、內容物淨重或容量、用途、用法、批號或出廠日期、成分、許可證字號,一般化妝品不得宣稱誇大或涉及醫療效能,違規產品可處十萬元以下罰款。檢驗結果可上網查詢,網址:http://www.health.gov.tw

廣告
  • 台北市衛生局抽檢39元商店的化妝品,23件標示不合格。(記者林相美攝)

    台北市衛生局抽檢39元商店的化妝品,23件標示不合格。(記者林相美攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:大創12件化妝品無中文標示


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月2日‧星期四‧甲午年九月初九