快訊
PR 新發現!關心身體健康好簡單

7萬人爭千餘職缺 中華郵政今招考

2010-03-21

〔記者李文儀/台北報導〕中華郵政公司今年辦理大規模招考,總計甄選一一二○人,近七萬八千人今天上場筆試,平均錄取率僅一.四%。內勤櫃台工作,五萬多人搶五百多個職缺,競爭最激烈。

今年廿六歲、報考屏東郵局櫃台工作的邱小姐說,沒想到得跟這麼多人競爭,但她過年後剛在台北失業,想回南部老家工作節省生活支出,其他的工作薪水才一萬八、九千元,郵局起薪兩萬四千元,工作又穩定,再難也得試試。

屏東郵局及所屬支局的內勤是這次考試最熱門職缺之一,招考卅一人,卻有五六八八人報名,錄取率才○.五%。專業職物流業務只有兩個缺,吸引六百零三人報考,錄取率更只有○.三%。

中華郵政公司統計,招考四大類別中,物流、電子商務等專業職,十三個職缺有一四二六人報名,錄取率○.九%;不過其中在台北工作的電子商務管理兩個職缺,只有兩人報考,若應試者能順利通過筆試及口試,就可獲得月薪約三萬一千元的工作。

台鐵6月招考 週二報名

台鐵也將在六月廿六日至廿八日舉辦鐵路特考,週二至四月一日受理報名。預訂招考八百六十八人,包括人事行政、法律政風等高員三級共六十六人,起薪四萬二千元;土木工程、電力工程等員級共九十八人,起薪三萬五千元;餐旅服務、會計等佐級共七百零四人,起薪三萬三千元。

廣告
  • 中華郵政招考資訊

    中華郵政招考資訊

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:7萬人爭千餘職缺 中華郵政今招考


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月28日‧星期五‧丁酉年四月初三日
熱門關鍵字