景女拔河隊 奪世界冠軍

2010-02-28

〔記者邱紹雯/台北報導〕台灣之光再添一樁!台北市景美女中拔河隊昨天在義大利羅馬舉辦的「二○一○世界盃拔河隊錦標賽」中,發揮極限耐力,在冠軍賽中逆轉獲勝,擊敗強敵中國隊,抱回世界冠軍,也讓「景美女力士」之名揚威國際。

全隊狂吃增重六十公斤

這群為了爭取出賽資格,不惜狂吃增重六十公斤的小女生,在判定冠軍的哨音響起時,興奮得又叫又跳,想起幾個月來的辛苦磨練,一個個相擁而泣,哭成了淚人兒;而電話這端,全程等待戰況的校長林麗華與學校老師、家長會成員全都紅了眼眶。

「二○一○世界盃拔河隊錦標賽」中,有台灣、中國、日本及瑞士等四隊參賽,分別進行三輪循環賽。景美女中拔河隊參加五百四十公斤量級競賽,由隊長郭雅婷領軍,與葉柔辰、許祐寧、李汶霖、李洳君、王若存、卓旻鈴、施昭 、阿摩斯塔那彼瑪等九人上場。

台灣隊在第一輪積分賽中即碰上實力最強的中國隊,最後以二比○搶下第一勝,吞下定心丸。接下來,景美女將們更是氣勢如虹,連贏日本、瑞士,以第一名之姿順利晉級。進入第二輪賽事,台灣面對瑞士隊反攻,仍獲得壓倒性勝利。

冠亞軍賽採三戰兩勝制,景美女中再度對上最大勁敵中國隊,雙方數度形成拉鋸,僵持不下,在第一場敗陣之後,教練安撫隊員情緒,調整作戰策略,雙方持續激戰到台灣時間晚間十點才分出高下,景美女將連勝兩場,逆轉獲勝。

隊長郭雅婷賽後接受越洋採訪時表示,想到一次能抱回兩個冠軍,所有的辛苦都值得。許祐寧也說,冠亞軍賽一開始落後有點緊張,幸好全隊發揮團隊合作精神,終能成功奪冠。

當記者問起她們接下來要如何慶祝?郭雅婷說,返台後隨即又將面對五百公斤級亞洲盃拔河賽,還得在五天內急速減重四十公斤,但大家已約定好亞洲盃後一定要好好大吃一頓。

廣告
  • 台北市景美女中拔河隊昨晚在義大利舉辦的「2010世界盃拔河隊錦標賽」中,最後冠亞軍戰對上中國隊,在首戰落後中逆轉獲勝,教練郭昇(左)不斷在旁信心喊話,最後抱回540公斤組冠軍。(圖:景美女中拔河隊提供)

    台北市景美女中拔河隊昨晚在義大利舉辦的「2010世界盃拔河隊錦標賽」中,最後冠亞軍戰對上中國隊,在首戰落後中逆轉獲勝,教練郭昇(左)不斷在旁信心喊話,最後抱回540公斤組冠軍。(圖:景美女中拔河隊提供)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:景女拔河隊 奪世界冠軍


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月2日‧星期四‧甲午年九月初九