學測考前衝刺/國文:考古模擬選文 三大必讀題

2010-01-11

國文科是許多校系甄選必有的篩選倍率科目,老師建議,考生應利用最後兩週,多做考古題與模擬考題,補強較弱部分也可熟悉題型。非選擇題更是重要關鍵,練考古題時,也要試著分配寫作文的時間。

補教老師唐文分析,學測多未偏離九五課綱,應練習考古題或模擬考熟悉題型,例如字音字形、成語、重組等,必考題組則多出自文化教材與中國文學史。

考生可多複習四十篇選文,特別是列學測範圍的十四選文。書信體等應用文及祝福題詞也重要,例如結婚紅包、奠儀白包等。

往年時事題常見,電影「不能沒有你」或職棒簽賭案等雖可能入題,但多半只用在題幹敘述,不會沒看過電影就影響答題。答題不要想太多,「選擇沒倒扣,不會題目也要勇敢猜!」

成功高中老師范曉雯則建議,拿到考題可先瞄一下短文與作文題,心裡有底,三十分鐘先答完選擇題,才有時間寫非選擇題。寫作文時最好以自身經驗感受出發,較能讓閱卷者也有臨場感。

(記者陳怡靜)

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:學測考前衝刺/國文:考古模擬選文 三大必讀題


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月3日‧星期三‧甲午年八月初十