2宅講師許終身 宅婚禮爆紅

2010-01-05

〔記者陳怡靜/台北報導〕誰說宅男宅女沒春天?兩個超宅的大學講師互許終身,還舉辦「宅婚禮」!從婚紗、喜帖、婚宴音樂、謝卡、喜餅到小禮物,全散發濃濃宅宅味,引爆網路討論。

從婚紗、喜帖到婚宴 十足宅味

熱愛ACG(漫畫、動畫、電玩)的稻江科技暨管理學院講師朱善傑與游凱麟上月底結婚,新娘仿照漫畫「少年快報」,手繪的「阿宅快報」喜帖封面是兩人婚紗漫畫版,定價還寫著「一生一世」。內頁則是婚紗和生活照組成的多格漫畫,新郎手拿電玩搖桿、新娘扮成宅男最愛的「女僕」,面前還有滿滿的公仔與漫畫。

外號「大佛」的朱善傑與暱稱「跳跳」的游凱麟,因在稻江教書結緣,兼任講師的跳跳為系所繪製美少女人型立牌,卻意外發現大佛偷親立牌的照片,「有人這麼喜歡我的作品,印象深刻!」有趣的是,兩人約會初體驗逛的是西門町動漫公仔店,擁有最多回憶的地點,還是宅宅愛出沒的光華商場和漫畫店。

超宅的兩人交往年餘就決定攜手一生,大佛說:「個性不同沒關係,但價值觀要相同,我們都願意把錢花在動漫畫上,而不是買名牌!」從大二開始cosplay、創作同人誌的跳跳也笑說,以前男朋友總不解她為何奇裝異服,大佛卻跟她有共同興趣、相同價值觀,讓她覺得相當難得。

不僅喜帖宅味濃,婚宴更是「宅氣沖天」,新人進場用的是日本電玩「太空戰士」與動畫「鋼彈」配樂,螢幕播的是「御宅族愛的故事」,故事描述「宅男總是孤獨的,但奇蹟卻發生了」,兩人婚紗照還成為藝術品,被流傳圍觀(偽電影網址:http://www.youtube.com/user/jasonem01)。

喜帖謝卡都搞怪,大佛坦言:「長輩剛開始也很擔心,但喜帖印出來後,大人還搶著要!」跳跳則說,婚宴時,「大家聽到進場音樂,懂動漫的人會心一笑,長輩覺得音樂不錯,但已不知不覺被宅文化洗禮了!」

大佛和跳跳笑說 生了小孩變「佛跳牆」

宅婚禮引發網路討論,讓大佛和跳跳成為話題人物,宅神朱學恒舉辦宅宅聚會時,還請兩人分享「如何舉辦宅婚禮」。跳跳笑說:「網友都幫我們想好了,以後孩子就叫小強,三個人合體就是『佛跳牆』!」

廣告
  • 稻江科技暨管理學院專任講師朱善傑與兼任講師游凱麟結婚,兩人發出的喜帖仿照「少年快報」形式畫出「阿宅快報」。(記者叢昌瑾攝)

    稻江科技暨管理學院專任講師朱善傑與兼任講師游凱麟結婚,兩人發出的喜帖仿照「少年快報」形式畫出「阿宅快報」。(記者叢昌瑾攝)

  • 喜宴地點與主角等內容則以四格漫畫呈現。(游凱麟提供)

    喜宴地點與主角等內容則以四格漫畫呈現。(游凱麟提供)

  • 新娘扮成「妹斗(女僕)」拍婚紗。(游凱麟提供)<br>

    新娘扮成「妹斗(女僕)」拍婚紗。(游凱麟提供)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:2宅講師許終身 宅婚禮爆紅


收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2014年4月17日‧星期四‧甲午年三月十八