教部盼facebook把偷菜改成租菜

2009-10-16

〔記者林曉雲、陳怡靜/台北報導〕facebook開心農場讓政府抓狂?

繼行政院明令不希望公務人員在上班時間種菜,教育部發函各國立大學提醒上班時不要上網玩遊戲,教育部也對facebook中允許「偷菜」有意見,電算中心主任趙涵捷昨天表示,他們將主動與facebook連絡,希望能把偷菜改成「借菜或租菜」,畢竟偷竊行為於法不合,也與教育良好行為不符。

被網友稱為「宅神」的《魔戒》譯者朱學恒昨聞言不禁笑說:「教育部打算把『開心農場』變成『有品農場』嗎?」也有大學師生認為:「這樣也太超過了!還有更多遊戲打打殺殺的呢!」台大政治系學生小P認為,問題是出在沈迷、不是遊戲。

專長多媒體設計的實踐大學媒體傳達設計系主任蘇志昇表示,教育部不需要大費周章去跟facebook官方討論此事,很多網路遊戲興起都是一窩蜂,「真正該關心的應該是網路著作權問題,或是其他暴力血腥的電玩遊戲吧!」

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:教部盼facebook把偷菜改成租菜


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年2月25日‧星期六‧丁酉年正月廿九日
熱門關鍵字