蛋價狂飆 鴨蛋每斤44元 雞蛋35元

2009-09-03

〔記者黃淑莉/雲林報導〕供需失衡,鴨蛋價格再創新高,市售價格每台斤四十四元。養鴨協會指出,中部產地價每台斤四十元,創下歷年新高;雞蛋產地價每台斤三十.五元,市價每台斤三十五元,也創近幾年新高;家庭主婦則大嘆,這麼貴實在買不下手。

全國養鴨場超過半數集中在嘉義、台南、高雄及屏東,這次八八水災受損嚴重,農委會統計,有登記的養殖場受損約四十多萬隻,但養鴨協會統計,大小養殖場總計受損約八十到九十萬隻。

養鴨協會表示,蛋鴨養殖數量逐年減少,又遇風災受損,加上中秋節等季節性需求量大等因素影響,出現供不應求,鴨蛋價格從八八水災後一路上漲,颱風前產地價新蛋每台斤三十二元、加工蛋每台斤三十元,八月十日即漲至每斤三十五元,昨日價格中部新蛋每台斤四十元、北部約四十五元,皆創下歷年新高。

養鴨協會指出,由於這次養鴨場損失慘重,鴨農正復養中,季節性需求過後,價格也不會很快回穩。

另外,雞蛋價格則創近幾年新高,颱風前產地價每台斤約二十四、二十五元,市價約二十九、三十元,昨日產地價每台斤三十.五元,市價漲到三十五元。有家庭主婦說,這麼貴只好用蒸蛋取代煎蛋,省一點。

廣告
  • 鴨蛋每台斤市價四十四元,創歷年新高,家庭主婦大嘆,這麼貴怎麼買得下手。(記者黃淑莉攝)

    鴨蛋每台斤市價四十四元,創歷年新高,家庭主婦大嘆,這麼貴怎麼買得下手。(記者黃淑莉攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題: 蛋價狂飆 鴨蛋每斤44元 雞蛋35元


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月2日‧星期二‧甲午年八月初九