父子單車環島 當兒畢業禮

2009-06-17

〔記者張菁雅/台中報導〕東興國小家長會長鄭永南陪著兒子鄭宇呈,以10天時間完成單車環台之旅,做為兒子國小畢業禮物,16日上午風塵僕僕返回台中。鄭永南說,此趟旅程很值得,騎車放慢速度,反而發現台灣有很多好玩的地方;鄭宇呈則說,還想再騎一次,也鼓勵同學有機會應該試試看。

想做就做 體驗台灣之美

畢業前夕,鄭永南詢問兒子有何計畫或想法,鄭宇呈說,「我想去環島」,鄭永南以為是開車環島,不加思索就答應,沒想到兒子要求騎單車環島。

鄭宇呈說,捷安特董事長劉金標已經73歲,都能騎單車環島,而且還說有些事現在不做,一輩子也不會做了;他才13歲,不知道未來會怎麼樣,單車環島是他現在想做的事,就當作自己的畢業禮物。

在台中市體育會自由車委員會協助規劃行程下,父子倆6日從台中市出發,以逆時針方向展開環島行程,平均一天騎70公里,昨天上午回到台中市,自由車委員會主委、市議員王岳彬率領同好前往迎接,祝賀2人順利完成夢想。

相互打氣 父子共渡難關

鄭永南說,騎車放慢速度,反而可以發現平常開車看不到的地方,也發現台灣有很多好玩的地方,民眾充滿人情味與熱情。

在這趟環島行程中,最辛苦的是從台東市到初鹿長達11公里的上坡路段,相當耗費體力,當時太陽又大,兒子哭著說「再也不騎了」﹔從新竹回台中也是上坡路段,換爸爸快撐不下去,沒想到,兒子鼓勵他不要放棄,鄭永南說,兒子的堅強與毅力超乎他預期。

10天完成 感覺沒那麼難

鄭宇呈意猶未盡地表示,還想再環島一次,一點都不怕累,只是覺得天氣很熱。鄭宇呈原本和同學約好,有10對父子檔準備環島,最後出發只剩鄭氏父子,父子倆都認為,單車環島沒有想像中困難,鄭宇呈也希望其他同學都試試看。

廣告
  • 鄭永南陪兒子鄭宇呈完成單車環島,做為畢業禮物。(記者張菁雅攝)

    鄭永南陪兒子鄭宇呈完成單車環島,做為畢業禮物。(記者張菁雅攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:父子單車環島 當兒畢業禮


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字